博文 字体:

源鑫理财:3月加息继续升温,黄金呈现波浪式行情

  [2017-03-07 11:06:28] 

· 美联储于3月加息预期升温打压金价

· 一系列地缘政治风险带来的不确定性限制金银跌势

· 全球静待周五非农以及3月15日上演行情大片

周一,黄金期货价格收盘下跌,主要由于市场预计美联储最早将在本月晚些时候加息,从而导致金价承压。但与此同时,一系列由地缘政治风险所带来的不确定性则帮助限制了身为安全避风港资产金银的跌势。

纽约商品交易所4月份交割的黄金期货价格周一跌幅不到0.1[%],收报于1255.50美元/盎司,盘中呈现波浪式下跌行情。据财经信息*商FactSet统计的数据显示,这意味着黄金期货再度创下了自2月14日以来的最低收盘价。

此外,在纽约商品交易所的其他金属交易中,5月份交割的期银价格涨幅为0.2[%],收报于17.773美元/盎司,此前在上周的整体交易中累计下跌了3.6[%]。

虽说,接下来美联储加息与否成为了市场最为关注的事件。但是,朝鲜发射*、中国下调GDP预期、美国总统特朗普指责奥巴马在总统大选前窃听、法国总统候选人菲永麻烦不断,所有这些因素均提高了短期内市场对黄金的避险买盘。

但是,FXTM研究分析师Lukman Otunuga表示,对美联储3月份加息的乐观情绪持续增长,使一些卖家不断打压黄金。尽管东亚地缘政治紧张关系激起的避险需求使金价得到一定的支撑,但从每日图形来看,金价承受的压力已越来越大。

 

20173.7黄金操作建议:

从技术面看,昨日小时图的趋势线压制位置在1237附近,今日已经下移到1228-29的价位,那么日内的行情只要不破趋势线,那么短期黄金将会继续下行。总而言之,不管短周期还是大周期,黄金的看跌信号很明显,所以今天可以大胆去做空,但是要在哪里去做空?第一,等反弹试探1228空;第二,考虑现价1225轻仓空进去,当然,这现价激进空并不适合所有人。所以最好还是等1228空,如果不给机会,只能等下破1222之后反弹再去空。

操作建议:1228空,破位1222继续空。(以上建议,仅供参考。据此操作,盈亏自负。)

微信朋友圈 生成长微博
阅读(97)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-120

总访问量:675

文章总数:-3

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明