强者的博客

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

震荡不改中期向好格局

  [2014-05-07 11:11:19] 
                      强者   2014.5.7  星期三

    消息面:1、新华社质疑A股扩容,IPO成不能承受之重。笔者点评:挡不住的不当政策黑天鹅。2、证监会再发32家IPO预披露,最快下周发行。
    今天早盘,市场出现了一定的下跌。形态组合为T字星加倒T字星再加T字星的形态组合。市场在此区域震荡纠结。一边有不断的半夜鸡叫的政策,加上经济的缓慢收缩;一边有市场长跌大跌后的技术面运行反弹要求。现在还看不到有什么做多条件与做多力量能够打破此区域发动行情。同时,破位下台阶也是不合理的走势。所以,市场当前时间只好在此区域震荡纠结。以等待情况的进一步明朗。大部分行业板块个股涨一点跌一点,反复震荡。几无单边趋势性上涨的行业板块个股。 这是可以理解的,我们认为,当前市场在此区域震荡也是正常的,没有什么可大惊小怪。只有次新股高调迎新,近期出现了有力度的上涨。(我们定义:新处行情前称为新股,新处行情后称为次新股)。
    今天早盘,稳增长三驾马车之一的高铁建设股在利好消息刺激下逆市强劲大幅上涨。是近期与今天市场中最靓的靓点。棚改题材股熄火下跌。先进装备制造股中3D打印股出现了有力度的上涨。行业板块个股普遍下跌。绿色市场,绿油油的一片。投资者如惊弓之鸟,一见风吹草动,就草木皆兵,恐慌性抛售夺路而逃。投资者早已吓破了胆。这就是当前中国股市的真实写照。好一幅惊弓之鸟图。这就是一些人想看见的景象。   其实,这就是投资者熟悉的此地无银的低位反复震荡逢低吸筹的形态。
    我们坚定认为,当前市场在此区域震荡,不改中期向好格局。投资者应该耐心的与市场斗智斗勇。 现在要背的口诀是,   Strong低位一反二反五种操盘方法实战理论,高位等卖出避险与区别化应对6条军规与高位4种行情操盘方法“实战操作三个环节理论体系”。特别是其中的 “两个中位胜平顶,换股低位多整更稳当”,“两个高潮胜超高,宏把主卖迹必卖。下美有的是,何苦恋超高(何苦贪超高)。” 。以区别化正确应对当前市场的复杂情况。
    (待续
微信朋友圈 生成长微博
阅读(2931)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:9

博客积分:22695

总访问量:2966520

文章总数:532

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明