强者的博客

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

三重底是铁底 成长股是主战场

  [2014-05-06 11:02:18] 
                     强者   2014.5.6   星期二

    消息面:1、 基金捕鼠风暴升级,华夏两名基金经理被带走协助调查。 齐鲁证券零售副总被警方带走,牵出券商私募合作灰幕。 老虎不除硕鼠难灭 中国股市如何重拾信心。笔者点评:基金自宫自残踩踏,与基金、券商的老鼠仓清盘式抛售,都是市场的毒瘤。此害不除,中国股市的隐秘利益链仍将大行其道。2、北京时间5月5日消息,1992年获得诺贝尔经济学奖的芝加哥大学教授加里-贝克尔(Gary Becker)周六辞世,享年83岁。贝克尔将经济理论扩展到对人类行为的研究,并因此获得诺贝尔经济学奖。他开辟了一个以前只是社会学家、人类学家和心理学家关心的研究领域,拓宽了经济学的疆界。贝克尔与他的老师兼同事米尔顿-弗里德曼(Milton Friedman)是仅有两位同时获得诺贝尔经济学奖和总统自由奖章的经济学家。 “当物品的丰富可能造成新增物品价值下降,时间却在物品富足时变得更有价值。对于所有人的需要都能够得到充分满足的‘乌托邦’理想,效用最大化是不适用的。但恒定的时间流动使得这样的‘乌托邦’不可能出现。”3、安徽铜陵出手救楼市,宁波口头传达松绑。救市城市已增至5城,更多城市或跟进。笔者点评:地产股将中长期反弹。前途是光明的,道路是曲折的。
    今天早盘,信息消费网络平台科技股上涨最好,这符合我们的前瞻性预判。符合我们的Strong新兴科技消费六大高挑美女群三个进攻性行业梯队两个防守带进攻行业梯队理论, 文化传媒股是新兴科技消费六大高挑美女群两捋题刺技术面运行转盘行情中的进攻性行业第一梯队,新处小盘重组股也是进攻性板块第一梯队; 当然就是反弹行情的急先锋了。 信息消费网络平台科技股为进攻性行业第二梯队,先进高端制造股为进攻性行业第三梯队。两个防守带进攻的行业板块股为大环保双雄(新能源环保汽车主题主线板块股与环保生态建设),与医疗医药健康养老服务股及大消费行业板块股。 北斗导航地图出行信息股出现了强劲上涨(大佬们争夺入口平台,阿里入住高德,腾讯为四维图新第二大股东)。苹果概念股(含蓝宝石屏股等)也持续上涨。可穿戴设备股强劲大幅上涨,通信股上涨。手游股影视股也保持良好的上涨势头。网络平台股(2345网,人民网,乐视网等)也强劲上涨。广告传媒股强劲上涨。云计算软件服务股强劲上涨。LED照明显示股持续上涨。我们说过,这些都是进攻性行业第二梯队的接力上涨行情。
    今天早盘,市场仍然处在低位区域窄幅震荡之中。这很正常。我们说,2000点一线(含1980点)有望形成中大型三重底,并且我们认为,此三重底是合理的铁底。这是我们的一贯观点。我们认为,当前市场处在“调情阶段”,调情完成后,一定会“发情阶段性上涨”(发动阶段性上涨行情)。我们对后市保持乐观,非常乐观。投资者一定要有调情的耐心,调好情,去迎接发情(发动行情)的到来。新兴科技消费六大高挑美女群两捋题刺技术面运行转盘行情是行情主战场最基本的行情。我们说过,新兴科技消费六大高挑美女群是牛股的摇篮板块。其中精选个股,大有作为。这才是顺应历史的必然的投资的正道。
    早盘尾盘,市场出现了有力度的上涨。这很好。这才是合理的市场走势。(待续
微信朋友圈 生成长微博
阅读(2739)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:9

博客积分:22695

总访问量:2966529

文章总数:532

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明