强者的博客

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

坚定看好新经济 守得云开见日出

  [2014-04-29 11:28:16] 
                     强者   2014.4.29   星期二

    消息面:1、李克强:实施一批重大工程建长江经济带。国务院总理李克强在重庆主持召开座谈会,研究依托黄金水道建设长江经济带,为中国经济持续发展提供重要支撑。 我国经济回旋余地锁定中西部。2、地方救市第一枪:南宁松绑楼市限购。3、南都评论:打掉背后的大老虎 A股才能重塑信心。
    我们的观点很明确,就是在当前市场暴跌后,一定要坚守新经济新兴科技消费少模小优名模大优新模护城河高送转十倍高成长穿越股,特别是其中的新兴科技消费超靓少模小优新模护城河高送转十倍高成长穿越股与新兴科技消费少模小优名模大优新模护城河高送转十倍高成长穿越股。我们说过,六大高挑行业美女股只要“公司不倒,股价倒了,股价可以恢复上去。”
    在实战操作中,我们仍然要强调两点,一是, 投资者 “一定要象重视买入迹象买入信号一样,重视卖出迹象卖出信号。在易跌难涨的中国股市中,更应该重视卖出迹象卖出信号。图形倒过来看,就能够做到这一点。”。二是, Strong卖出避险与区别化应对4条军规:如“趋势下起必纪卖,离支飞刀必高抛;强势奔支应减仓,强势奔支支难保;达低临支不杀跌,破支确认再避险。
    今天早盘,以文化传媒信息消费科技股为代表的新兴科技消费成长股普遍出现了止跌反弹迹象。这种强劲下跌后的反弹迹象究竟有多大的可信度?就要区别化确认了。我们认为,波段性阶段性下跌大幅度的临近重要支撑或获得重要支撑支撑的高挑美女股(即高挑行业美女十倍高成长穿越股)的反弹迹象是可以信赖的。其他的就难说了。
    对于大盘走势,我们认为,大盘有望在双底支撑位的1980点一线获得有效支撑。有效跌破1980点一线的双底支撑位波动性下跌就是不合理走势,不符合牌理逻辑的走势。这是宏观把握,即“战略上宏观把握,战术上仙人指路”(俺的词儿)。从“一体两面的另一个面上讲,就是 “预支只是大概率,做好破前破后策(即破前应对措施与破后应对措施,如破前适度减仓避险等,特别是强势奔支应减仓);战略上宏观把握,战术上仙人指路;无迹无拐不言底,见迹见拐可批底”。
    市场成交量更加低迷。这说明投资者没有信心。特别是临近IPO重启,与临近五一小长假前。投资者都选择了观望。“鸟无头不飞,行情无领不阶涨;涨无量不踏实,涨无量难持续。”当前市场,就算是出现了反弹迹象,但是,如此低迷的成交量,也会使得反弹无以为继的。繁殖,一有风吹草动,谁传闻一个“老虎出笼了”,就会引发相互踩踏事件。中国股市是全世界股市中的一支奇葩。明显的不当政策就可以堂而皇之的强力推行。简直令人匪夷所思。“桌面上明显不合理的事情,桌子下面一定有见不得阳光的放不到桌面上的东西。”这个判别方法是放之四海而皆准的判别方法,古今中外,概莫能外。
    (待续
微信朋友圈 生成长微博
阅读(2775)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:9

博客积分:22695

总访问量:2966520

文章总数:532

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明