强者的博客

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

下跌空间不大 但未到来电时

  [2014-04-25 10:58:17] 
                    强者   2014.4.25  星期五

    消息面:1、 IPO预披露企业再增22家,总数达97家。知情人称不等于发行节奏。2、首份优先股发行预案出炉:广汇募资50亿。
    我们的观点很明确,大盘向下空间不大,但是,还没有到 发情(发动行情) 的时候,还未到来电的时候。我们认为,大盘有望在2030点一线获得支撑,或2000点一线获得支撑。
    当前市场处在惯性下跌之中, 我们说, “下跌强化下跌预期,惯性下跌不被遏制,就会出现进一步恶化,跌着跌着就跌过头了。”因此,惯性下跌从某种意义上讲,是一种危险信号。但是, 现在还看不到有效的止跌的迹象,也还看不到强有力的止跌的力量。“离支避险应纪卖 , 预支可以但之一;无迹无拐不言底,见迹见拐可批底”
    从结构性行业板块上讲,新兴科技消费方面,今天早盘,手游股强劲反弹,出现了止跌迹象。从技术面分析上看,新兴科技消费超靓少模小优新模护城河高送转十倍高成长穿越股已经走出了一定的止跌迹象与底部迹象,但是是否有效,现在还难以确认。中国股市的乱象太多了,短期走势投资者很难把握。我们的把握方法是穿越短期走势盲点,把握中期走势。 主炒短中皆宜中期无忧十倍高成长穿越股 。我们说, “趋势下起应避险,离支避险应纪卖,达低临支不杀跌。”
    周期性行业板块方面,银行股出现了有力度的上涨,券商股有所上涨;地产股出现了有力度的上涨; 港口股异军突起,强劲大幅上涨。      
    IPO乱政与查老鼠仓仍然是当前市场下跌的主要原因,投资者看不到管理层搞好股市的诚意,看见的是相反。严重的伤害了投资者的信心。连新华社都发文说“曾经热情的投资者哪里去了?”。中国股市一片乱象。各种强势利益集团趁乱谋利。
    权重蓝筹股现在是跌无可跌了。但是,也是抗跌有抗涨的品种。权重蓝筹股护盘,这很好。但是,对于实战操作没有什么意义。
    “今涨明跌”现象使得投资者不敢做多。今天做多,明天就套住了。这对做多人气也是巨大的伤害。“鸟无头不飞,行情无领不阶涨”。当前市场,没有“可持续领军上涨板块股”,市场没有赚钱效应,只有亏钱效应。市场持续低迷就是理所当然事儿。投资者恐慌性的夺路而逃,生怕跑晚了亏损更大。这就是当前市场的真实写照。呜呼,中国股市,所谓的沪港通乱政更是加快了中国股市的边缘化进程。这那是在改革,这分明是各自为了各自的利益,不惜牺牲广大投资者的利益,而从中谋取自己的利益。送他们一句话“多行不义必自毙”。不要打错了算盘,不要低估了习总书记的反腐决心。“不是不报,时候未到”,“且行且珍惜”吧,投资者拭目以待。
    (待续
微信朋友圈 生成长微博
阅读(2649)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:9

博客积分:22695

总访问量:2966520

文章总数:532

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明