强者的博客

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

面对疯狂砸盘 冷静区别化应对

  [2014-04-24 10:33:59] 
                      强者   2014.4.24   星期四

    消息面: 1、IPO预披露企业再增10家,总数达75家。2、国土部:不动产登记目的不是反腐和降低房价。3、工信部加大扶植力度,大数据产业望提速。
    当前市场明显的  “两个分化”,即行业板块分化、块内个股分化。我们说,这是历史的必然。从行业板块分化上讲,我们坚持,Strong“中长期边缘化只有正定理,没有逆定理。”理论。高挑行业才有持续性行情。 (高挑指高挑行业,即高题行业,即中长期可持续高增长贯穿性强题材主题主线行业板块股。为了好记就简称高挑行业)。 从块内个股分化上讲,块内高挑超靓少模小优股(即高挑超靓美女)才有超额大戏。 我们说, 高挑超靓少模小优股,即新兴科技消费超靓少模小优新模护城河高送转十倍高成长穿越股(注意,必须是“超靓”),一旦出现技术面机会,就是象样的确定性投资机会,就敢于大胆买进。当然估值不能够高得太离谱就行, 这个用Strong动态估值比率定位理论进行把握。 投资者一定要重视“两个分化”。我们说,最确定性的投资就是高挑超靓少模小优股。这就是我们的投资方向与范围,这就是我们的主打投资品种。
    新兴科技消费无疑是高挑行业。那么,新兴科技消费少模小优新模护城河高送转十倍高成长穿越股就是我们的主战场的主打投资品种。它们是高挑超靓少模小优股的摇篮,即牛股的摇篮。我们称为牛股摇篮高挑行业板块。
       互联网金融,包括但是不限于为第三方支付、在线理财产品的销售、信用评价审核、金融中介、金融电子商务等模式。互联网金融的发展已经历了网上银行 个人贷款企业融资、 第三方支付等多阶段。我们认为,有一定的投资机会。但是,机会不会太大。说白了,宝宝们仅是利用“高利息”吸引“储户”而已。我们更看好手机支付股,如同方国芯,国民技术,新开普等。因为,手机支付将改变我们的生活方式。
       受消息事件刺激,昨天强劲上涨的军工股,今天早盘仍然出现了一定的上涨。昨天强劲上涨的酒业股,今天早盘没有延续上涨势头,熄火休整了。但是, 我们说, 吃药喝酒将中长期走强。 我们前瞻性预判的酒业股已经走出了中长期下跌大趋势大格局,进入到第九阶段走势,甚至是中长期震荡上行大趋势大格局之中了。我们预判的优质酒业股将有30%以上的涨幅,现在已经达到了。即 酒业股将卷土重来 。应该是大有作为的板块股了 同时,我们要强调,一定要是块内优质个股才有大戏 ,坑内劣质个股投资者应该回避,尽量不选不碰。因为劣质个股做多是没有底气的。
    20多万亿的市值,一万多亿的资金,加上做空机制。市场会是什么情况?你懂的。这些情况很明白,可就是有许多的分析人士悟不透。要么是别有用心,要么就是弱智。 我可以批死,如果我们的交易制度不拨乱反正,所谓的周期性蓝筹股就永远没有春天!至少是5年内没有春天,到5年的时候,我想我们的GDP就可能在7%以下,6.5%左右了,甚至更低。5年后,我国的GDP能够保持在6.5%左右,真实的GDP能够保持在5%左右(注意, 公布的GDP与真实的GDP是两码事,公布的失业率与真实的失业率是两码事,公布的CPI与真实的CPI是两码事。这不是新闻了,大家都心知肚明的事儿 ),就已经是世界上了不起的事情了。(注意:是指周期性,而不是指如酒业股类的消费行业的蓝筹股)。懂不懂由你,信不信由你。
     现在的市场要想起来很难,IPO等政策奇葩打压市场。投资者还有一段艰难的路要走。 面对疯狂砸盘,面对危局,投资者一定要冷静区别化应对。
    我们说,新股IPO可以使市场下跌,但是,不能撼动新兴科技消费超靓少模小优新模护城河高送转十倍高成长穿越股的市场地位,不能撼动新兴科技消费超靓少模小优新模护城河高送转十倍高成长穿越股的中长期震荡上行大趋势大格局。所以,在现在的疯狂砸盘的危局之中,投资者一定要保持清醒的头脑,坚定不移的坚守新兴科技消费超靓少模小优新模护城河高送转十倍高成长穿越股。有一种胜利叫坚持。投资者一定要相信它们的穿越能力。不要在黎明前倒下。否则,就会两面挨耳光。两面挨耳光是兵家大忌。勿被浮云遮望眼,守得云开见日出。
    我一点都不担心新兴科技消费超靓少模小优新模护城河高送转十倍高成长穿越股的穿越能力。我们相信,新兴科技消费超靓少模小优新模护城河高送转十倍高成长穿越股是“只输时间不输钱”的投资品种。信不信由你。我们说,新兴科技消费超靓少模小优新模护城河高送转十倍高成长穿越股的市场地位是一种“稀缺资源”,几无重置的可能。比如说,谁能够重置一个?重置一个腾讯?重置一个微软?重置一个谷歌?
    所以,我们说,有护城河的新兴科技消费超靓少模小优新模护城河高送转十倍高成长穿越股坚守无疑是“正确的操作”。投资者切不可惧令智昏的盲目跟风杀跌。如果这样“就上当了”。
    IPO奇葩与查老鼠仓无疑是当前市场暴跌的主要原因。我们坚信, 暴跌之后,市场一定会回归到各行业板块个股应有的合理的走势上来
    (待续
微信朋友圈 生成长微博
阅读(2972)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:9

博客积分:22695

总访问量:2966529

文章总数:532

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明