强者的博客

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

新兴科技消费仍然是行情主战场

  [2014-03-18 14:04:01] 
                      强者   2014.3.18   星期二

    消息面:1、首批50家私募基金管理人获颁登记证书。2、文化出口重点企业获政策扶持。3、新股发审会重启在即,老股转让政策或有调整。4、 央行今日开展28天期正回购回笼千亿人民币。
    当前市场,我们的观点是,新兴科技消费少模小优名模大优新模护城河高送转十倍高成长穿越股,特别是其中的新兴科技消费少模小优新模护城河高送转十倍高成长穿越股的高位运行行情与有题材刺激的周期性行业股的低位运行行情两者都大有作为。我们认为,新兴科技消费转盘转盘七大行业板块股(戏称为俄罗斯转盘七大高挑美女群)的高位行情是确定性的波段操作行情。对于我们来讲,这是最容易把握的行情,也是最确定性的波段操作行情。
    大安全主题主线五朵金花板块股,1、信息安全 2、城市安防监控股 3、国防军工 4、大环保双雄(新能源环保汽车主题主线板块股与环保生态建设股) 5、大医疗医药健康养老服务股。它们的共同点是安防与治理(医治)。是破坏与治理的与时俱进的永远的朝阳产业。 大安全主题主线五朵金花板块股将大有作为。
    当前时期(大于当前阶段),新兴方兴未艾的有后续连续消息刺激的贯穿性主题主线行业板块股主要有:
    1、在信息安全中,信息安全软件硬件国产化题材股将中长期得到资金的青睐,具有反复活跃表现的机会。
    2、 我们在昨天博客中着重点评的在线教育股今天仍然强劲大幅上涨。其中的正宗领涨龙头股方直科技,新南洋,全通教育均上涨超5%以上。
    3、新能源环保汽车主题主线板块股。新能源环保汽车,锂电池股,氢电池股,充电桩,永磁电机,上游稀土永磁股等等。
    4、大消费行业板块股中的酒业股近期持续上涨,这在我们的前瞻性预料之中。可参见前期博客。酒业股的驱动力在于从“三公消费”走向“平民消费”。这是其从中长期下跌大趋势大格局中走出来的最决定性因素。从技术面上讲,酒业股在这次中长期下跌大趋势大格局中,已经腰斩与再腰斩(即下跌75%)了。我们前瞻性说过,酒业股应该有30%--50%左右的反弹幅度。(可参见前期博客)。同时,我们也指出,酒业股行情是下了一个大台阶的运行行情。即从三公消费行情区域下一个大台阶到平民消费行情区域的行情。行情运行区域完全不同了。
    今年上半年行情可以从进攻性新兴科技消费板块股与防守带进攻的环保生态建设股,大医疗医药健康养老服务股,与大消费行业板块股中去把握。吃药喝酒行情将是现阶段行情的一个重点行情。
    以上4点是新兴科技消费转盘六大行业板块股,除了新兴科技消费转盘六大行业板块股主题主线外,另一条大型行情主题主线就是有题材刺激的周期性行业股行情主题主线。如新型城镇化建设主题板块股,国企改革主题主线板块股,自贸区,油气改革题材股等等。这就要考投资者的快速评估快速反应能力了。
    我们一定要强调的是,投资者在诸多的有行情的主题主线中,千万不要这山望着那山高,应该是一仗一仗的打,打好每一仗。才是老练的投资者。做好做足你自己看得清楚把握得住的行业板块股的行情。这才是真正的投资秘诀。有史以来,人们从来没有看见过哪一个短线频繁追涨杀跌的投资者成为了投资大师的。一仗一仗的打,打好每一仗,才是成为投资高手或投资大师的基础。
    今天市场最靓的靓点就是信息消费科技股,其中的大数据股强劲大幅上涨,云计算软件服务股强劲大幅上涨,信息安全股强劲上涨,城市安防监控股有所上涨,4G通信股有所上涨,等等。
    (待续
微信朋友圈 生成长微博
阅读(2825)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:9

博客积分:22695

总访问量:2966520

文章总数:532

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明