强者的博客

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

已达底部区域 操作新兴科技消费

  [2014-03-13 09:59:05] 
                 强者   2014.3.13   星期四  人大闭幕

    消息面:1、全国人大会议上午闭幕。2、三大运营商被批放任电话诈骗, 运营商在这个“诈骗蛋糕”中获得10%的利益,银行则在这个蛋糕中获得3%的利益, 人大代表喊汤唯打官司。3、 李克强今将会见记者。
    股评市场也需要打假,这应该是不争的。打假1、许多的分析人士总是说“投资年报业绩超预期的个股”。这话错了吗?这话没错。但是,大家都知道这只是一句套话空话大话。这句话的意思是投资公司业绩发生奇迹的个股。哪有那么多的超预期等着你现在去强奸呀,哪有那么多的随时都能够找得到的奇迹发生呀。说这种话的人要么是弱智要么在意淫,要么就是黔驴技穷的找不到其他的话说了,就说这种套话。有本事你操作几个你说的“年报业绩超预期的个股”给大家看看?否则,你闭嘴!
    打假2、“牛市前夜”。这些话都是可以自圆其说的废话。这个“前夜”有多长?你敢给出一个大致的时间范围吗?半年?一年?两年?还是在100年内呢?那谁都可以说“今天是地球要爆炸的前夜”(有生就有灭定律)。这样的话,有意思没?
    不说了,我想我们的确是太愚钝了。股评市场早已堕落为娱乐市场了。还打什么假呀。打假是会得罪人的。看股评的投资者好自为之吧,不要等到“中毒被害”后才醒悟。最好是长长记性吧。说道“醒悟”,这是我想起一句话:“结婚是个错误,离婚是醒悟,再婚就是执迷不悟”。弦外之音,慢慢悟吧。
    今天早盘初段,
    国企改革与信息产业科技股方面,梳理CEC(中国电子集团)旗下的上市公司,不难发现主要涵盖了三大类,一类是嫡系,包括集成电路平台上海贝岭华虹计通,软件业务平台中国软件,广电业务平台中电广通;一类是长城系,包括长城开发长城电脑长城信息;一类是地方系,包括南京的南京熊猫华东科技,贵州的振华科技,陕西的*ST彩虹。而在此次重组中,此类公司的前景如何,也令市场颇为期待。
    时间如飞,2014年上半年行情走得如此不堪,的确出乎了我们的预料或者说是我们对负面情况估计不足。对政策奇葩估计不足。没有想到冒天下之大不韪的政策奇葩竟然就这样堂而皇之的在中国股市上绽放了。真的令人匪夷所思。为什么呢?这是为什么呢?真的让人百思不得其解。其实,那些见不得阳光的东西,大家都心知肚明,你懂的。
    大约在小一年前,沪铜还在6万点--55000点一线时,我们就预判了沪铜将中长期下跌跌至45000点一线。大约有10000点的下跌空间,这在期货上可以说是巨大的做空盈利空间了。现在沪铜已经跌破45000点了。就算是一年的时间,赢得10000点--15000点的做空获利空间。这在有杠杆的期货上,也算是赚得盆满钵满了。还真的对得起我“全国金融大赛期货全国冠军”的这个称号。愿意查证的读者可以去查证我当时的博客。其实,道理很简单,当时我们就依据“金砖四国经济放缓”,特别是需求大国的中国经济持续放缓,就必然导致世界对大宗商品总需求的减少, 特别是对世界铜需求的减少(中国是大宗商品市场的铜需求大国), 铜铝都是大宗商品主打品种,当然是首当其冲了。这是一个。另一个是技术面分析,等等。岂有不破位持续下跌之理。详见当时的博客。现在, 从类比效应上看,黄金期价前期已经下跌到1200美元一线的成本价区域了,而铜价6400美元一线还不能说是跌到成本价区域了。所以,我们进一步看低到6200美元一线,沪铜看低到40000点41000点一线 。现在是做空是“大顺操作”,做多是“小顺大逆”操作。
    这将使股市上的铜铝等大宗资源股承压。拖累股市重心下移。这是一体两面的一面。从另一面上讲,铜铝股的确是已经长跌大跌了。那么,现在利空打击的边际效应就应该递减了。所以,我们认为,有色股的下跌空间也不会太大了。充其量在下一个台阶就可以认为是充分体现了下跌导致因素了。所以,投资者对此也不必恐慌。
    综合上述因素,有一点倒是可以肯定的,就是资金将进一步流出上游资源股,而向新兴科技消费少模小优名模大优新模护城河高送转十倍高成长穿越股集结。特别是新兴科技消费少模小优新模护城河高送转十倍高成长穿越股集结(即向新兴科技消费优质高成长小板股集结)。这就可以粉粹唱空新兴科技消费优质高成长小板股的弱智观点。
    我们说,分析必须讲牌理讲逻辑。既要讲基本面上的牌理逻辑,又要讲技术面上的牌理逻辑。上游资源股虽然已经中长期长跌大跌了,但是,要指望它们有象样的大波段行情缺乏基本面上的牌理逻辑。从技术面分析上讲,中长期长跌大跌了,出现一定的反弹行情,这个可以有。这只是技术面超跌反弹行情而已。这是一个。另一个是,近期以来,新兴科技消费少模小优名模大优新模护城河高送转十倍高成长穿越股大多数已经阶段性下跌了30%左右了。由于它们是高贝塔的行情贯穿性主题主线行业板块股,高贝塔是这类行业板块股的属性。那么,应该会有一个阶段性象样反弹行情出现。阶段性波段性下跌30%多,“反算反弹空间”就有近50%左右。如果按平顶反弹算就有50%左右的反弹空间,如果按中位反弹算,也有20%以上的反弹空间。是可以“新多操作”的。即先做中位反弹,望平顶反弹,再望揭顶创新高上涨。即“吃着碗里的,看着锅里的,望着地里的”。或者是用Strong“两个中位操盘法”进行操作。所以,我们特别强调“ 在调整进程中关注深点关注少做形拐出水重点整。” 的实战重要性。
    在低位操作中,投资者一定要把握拿捏好: 趋势下起成空排,下压震荡是牌理,空头排列没走够,形拐出水才走够,姿势摆好才整进。”
(待续
微信朋友圈 生成长微博
阅读(3021)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:9

博客积分:22695

总访问量:2966520

文章总数:532

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明