强者的博客

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

市场再次下跌寻底 适度减仓避险

  [2014-03-06 10:09:05] 
                      强者   2014.3.6   星期四

    消息面:1、肖钢:注册制改革方案或年内出台。笔者点评:利空消息,对市场构成打击。2、三家国有大行回击,拒收余额宝协议存款。3、财政部:简单提高个税起征点不公平。笔者点评:利空消息。伤害投资者的信心。慢慢悟吧。
    今天早盘初段,新兴科技消费方面,在线教育股仍然持续上涨,网络电商股、互联网金融股仍然持续上涨。部分4G通信股出现上涨,安全芯片股持续上涨。昨天强劲大幅上涨的蓝宝石屏股却熄火强劲下跌。LED照明显示股强劲大幅下跌。机器人自动化装备股出现下跌。近期上涨的3D打印股熄火下跌。
    周期性行业方面,银行股仍然低迷;券商股仍然有力度的下跌;地产股整体下跌,部分天津自贸区题材股,上海自贸区题材股,重庆自贸区题材股出现上涨。油气改革股有力度的下跌。昨天有力度的上涨的煤炭股熄火下跌。当前市场的热点持续性很差。黄金股下跌,有色股下跌,稀土永磁股下跌。
    今天早盘初段,市场整体上处在再次下跌寻底探底之中。我们的观点是,投资者应该适度减仓避险,因为A股市场的事儿谁也说不清楚。A股市场本身就是一个乱象丛生的市场。 一会儿这个“板”,一会儿那个“板”,到处铺摊子,没有一个摊子搞好了的。一会儿又一个政策奇葩。 中国式下跌”就是“越跌也恶化”,“跌着跌着就跌过头了”“跌就会跌过头”。但是,我们仍然强调,该坚守的新兴科技消费少模小优新模护城河高送转十倍高成长穿越股,还得坚守。该减仓避险的一定要减仓避险;该坚守的仍然要坚守。这就需要投资者辩证拿捏了。
    市场仍然在延续“逢会必跌”的魔咒。
    我们在昨天的盘中点评中指出,当前新兴科技消费小板股在走一反后的再次下跌寻底进程。 要特别小心应对。1、存在着回调走小双底二反的可能性;2、也存在着C浪下跌开启的可能性。对于 一反后的回调走势,投资者一定要盯住了。一定要认真分析研判。如果把握不当,就出大事儿了。即要么杀跌在地板价上,要么就会被C浪大跌深套其中。 这就要考投资者的宏观把握能力,与冷静区别化应对能力了。
    我们仍然要强调的是,在下跌中关注新兴科技消费少模小优名模大优新模护城河高送转十倍高成长穿越股跌出来的机会。我们说,选块应该是当前阶段的几条行情领涨主涨主流热点必居其一选块原则。
    我们说,新兴科技消费少模小优新模护城河高送转十倍高成长穿越股是后市最有前途的行业板块股。也是最容易出题材刺激的行业板块股,也是最有想象空间的行业板块股。每一次大调整都是再一次抢钱的机会。当然应该是投资者重点关注的投资品种。
    10点半点评,我们想再次强调的是,新兴科技消费少模小优新模护城河高送转十倍高成长穿越股一定要坚守待变。而非此类行业板块股当然应该减仓避险。这就是我们的辩证拿捏与区别化应对方法。我们是实战投资者,我们不会笼统的说什么“该减仓的一定要减仓,该坚守的一定要坚守”,我们一定要明确指出, 新兴科技消费少模小优新模护城河高送转十倍高成长穿越股一定要坚守待变。而非此类行业板块股当然应该减仓避险。你不要告诉我,你不知道什么是新兴科技消费少模小优新模护城河高送转十倍高成长穿越股。
    (待续
微信朋友圈 生成长微博
阅读(2885)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:9

博客积分:22695

总访问量:2966520

文章总数:532

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明