财友nm8s2111

松赢投资有限公司 。

博文 字体:

深不可测巴菲特,两句话点透中国股市!

  [2017-05-08 10:27:39] 

 

一年一度的伯克希尔哈撒韦股东大会吸引了全球投资者的目光,今天看了下财经媒体,几乎都大篇幅的报道了股东大会和巴菲特老爷子的金句!关于中国市场,他讲了很多,其中有两句话很重要:

1、中国市场的估值比美国低,股票更便宜!

2、中国是一个新兴的市场,会有很多人参与到股市,人们会更加投机。

有朋友可能要问了,既然老爷子觉得中国股票便宜,这么多年来,除了比亚迪好像也没怎么买过呀,什么原因呢?我想大概有这么几个:

1、巴菲特说只做看得懂的股票。以这位老爷子的专业知识以及手下一流的基金管理团队,如果说看不懂A股上市公司的财报那是天大笑话!漂亮的数据,低廉的价格,动心却不动手,也许老爷子并不太相信眼睛看到的东西吧!

2、就像他说的,中国股市投充斥投机行为。咱们散户跟风炒作也就罢了,如果连上市公司自己也玩高抛低吸,炒概念真减持,那即便是刘翔也跑不过裁判嘛!

3、投资也是投人,巴菲特看好比亚迪更是看好王传福!如果按照他投可口可乐的标准,也许国民老干妈陶华碧符合要求,可惜老干妈没上市。上市公司要么行业不符合,要么人不对味,反正老爷子没挑出几家!

所以现在的巴菲特应该正在留意着中国股市的变化!这种变化来自于监管层的严监管动作,将会愈发健全市场并重塑市场的投资风格!而另一方面,这种变化将会越来越符合这位价值投资者的口味。

回到微观层面:这个周末对于重仓投资者来说过的并不轻松。技术面,上证指数即将考验年线的支撑,创业板指数MACD已经在周线死叉。除了偶尔发动的题材,主板和创小板都没有任何起色。如果按照以往的规律,这个时候就应该有一双无形之手开始若隐若现。

那么周五的尾盘,石化加金融纷纷出场驰援,离收盘时间太近,几乎看不到市场对此的反应。比如是否有板块跟随响应,或是出现抛盘,这个都还没来及发生就收市了,不像有组织有预谋的护盘动作,更像是博双休消息面利好。

周末监管方面没有松动,IPO审核也没有松动,这种背景下,不破不立的进程将会加速到来。投资者朋友控制好仓位,等待市场出清也是一种投资策略!

 

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(80)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:719

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明