财友nm8s2111

松赢投资有限公司 。

博文 字体:

满地“白菜股”,低价“淘宝”,就看本事了!

  [2017-04-27 15:11:01] 

引言:经历了市场的大跌,市场个股可谓是“满地白菜”,超过1000只个股已经跌破了2800点时的股价平台,更有800余只个股跌破2638点的低位平台。不得不说,如果你想要买股票,虽然指数偏高,但现在的股价绝对是够低了。自然,也值得股民来“淘宝”了。

 

在很多股民,特别是入市不久的股民眼里,低价白菜股绝对是“黄金股”,逮着一些两三块钱的股票疯狂买入、加仓。这也就是为啥贵州茅台都看涨,买入的散户却寥寥无几的原因,为啥,价格太高,受不了。其实,都是满仓、重仓,只不是股数不同罢了,满仓低价股可能上千手,买个茅台却只能买几手。有时候,老松不得不感叹,“定式思维真的害死了一大群股民”!

在老松接触的股民朋友中,有三个例子,值得大家深思:一、有个朋友去年强力推荐我买京东方A,我问他为啥,他告诉我价格低,这个价,绝对涨,不用管为什么。结果,京东方A近几个月大涨70%多,颇有翻倍趋势;二、有个朋友去年告诉我,华锐风电要涨,据说内幕消息,股价要翻倍,抓紧买。而后来,这个股几轮暴跌,如今更是被ST,股价跌破2元,成为两市唯一的“1元股”;三,有个朋友这些年一直推荐我买贵州茅台,告诉我这股要上400,甚至可能追赶酒价。看好茅台的业绩,以及股价优势,散户参与度低。现在,茅台不仅冲上了400,而且还在持续大涨。

其实,现实中相信大家也遇到过这样的情形,而且绝对不在少数。有同感的点个赞!回归正题,如今,市场大跌,个股回落,逢低布局的机会确实出现了,但并不代表所有的股票都会涨,关键的是找到有业绩支持、股价支撑、技术良好的个股,其实,低价股不失为选股的圣地,但过分追求低价,忽略了低价的原因,就有点不可取了。

老松提示:股价固然是选股的一大因素,但最关键的还是选股的逻辑!没有可靠真实的买入理由,不如空仓休息等待机会!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(81)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:714

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明