大愚点金直播

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

大愚:美联储缩表和加息的底气何在?非农将给出答案

  [2017-07-07 15:02:11] 

基本面分析

  北京时间周四(7月6日)20:15公布的美国6月ADP新增就业数据仅录得增加15.8万人, 刷新去年10月以来新低,不及预期的增加18.5万人,前值修正后为增加23万人。具体行业来看,6月专业/商业服务就业人数新增6.9万人,5月增加8.8万人;6月金融服务业就业人数新增1万人,5月增加0.7万人;6月贸易/运输/公用事业就业人数新增3万人,5月增加5.8万人;6月制造业就业人数新增0.6万人,5月增加0.8万人;6月建筑业就业人数减少0.2万人,5月增加3.7万人。目前,市场预期美国6月非农就业人数增加17.9万人,前值为增加13.8万人;预期失业率为4.3%,与上月相同。

  此外,稍后发布的至7月1日当周初请失业金人数录得增加24.8万人,多于预期的24.3万人,同样显示近期就业状况不佳。但是路透认为,上周美国初请失业金人数小幅上涨,为连续三周上涨,可能是由于汽车制造商因夏季重组而关闭工厂导致。除汽车行业外,劳动力市场保持强劲。4.3%的失业率说明劳动力市场已接近充分就业。

   本周的就业数据非常重要,概因美联储6月加息之后,对于何时进行下一步行动一直举棋不定。在最新发布的6月会议纪要中,美联储官员们就一些关键性的货币**要素仍存在意见分歧。纪要称,劳动力市场将会在“较长一段时间内”低于他们所预估的充分就业下的水平。与此同时,还有其他一些与会官员“表达了担忧,称失业率的长期保持在很低的位置可能会加大经济出现金融不稳定的可能性,也有可能引发通胀的大幅上升。本周一系列就业数据出炉后,美联储官员或许会取得更加明确的信息。外汇研究网站Forex Crunch指出,在非农报告的一列数据中,薪资增速数据也值得投资者关注。美联储除了关注季调后非农就业人口和失业率之外,还十分关注平均每小时工资年率。在非农报告公布后,薪资增速数据往往是行情后半段走势的刺激因素。市场刚开始会聚焦于非农就业人口和失业率这两大重磅数据,但最后很有可能会把矛头瞄准薪资增速数据。以4月非农报告为例,美国4月非农新增就业人口超过预期,4月失业率也刷新10年新低,美指应声走高。然而,4月平均每小时工资年率仅为2.5%,低于前值为2.7%,美指随后回吐涨幅。薪资增长之所以如此重要,是因为其增长与经济的崛起有关,而美联储的宗旨之一便是冷却过热的经济。当雇主发现难以招募员工时,便会上调薪资,他们需要提升工资以吸引工人。当工人收入提高,便会增加开支,这将推动核心通胀水平升高,而这正是美联储密切关注的。

  COMEX最活跃8月黄金期货合约在北京时间07:06一分钟成交量为3797手,交易合约总价值近4.6亿美元。亚洲早盘国际白银市场价格大幅异动,COMEX白银7:06一分钟内从16.06闪跌至最低14.34,一分钟波幅达10%,随后三分钟快速反弹至16美元/盎司附近;有外汇交易平台一度出现跌破14美元/盎司的极端报价随后回弹。

  黄金ETF4日和6日分别减持6.21和5.62吨.    

  据CME“美联储观察”:美联储9月加息25个基点至1.25%-1.5%区间的概率为18.4%,12月加息至该区间的概率为49%。

  综上所述,首先,我们需要认识到本次非农的重要性,因为重要性直接决定波幅大小关系后期走势;同样的非农数据处于不同历史时期不同的经济环境其影响大小也不同。本次非农有决定中期走势的意义。其次,搞清楚目前美联储货币**背景,缩表与加息能否如美联储预期进行,延续鹰派作风是要有底气的,上半年美国经济数据普遍较差,若下半年数据仍无好转,相信美联储不会继续打肿脸充胖子,此时非农数据及失业率就显得相当重要了。最后,ADP数据不及预期为非农蒙上一层阴影,但ETF的表现以及技术面上的空头压制依然倾向看空。综合考虑,个人认为非农偏利空金银利多美元,黄金还需继续向下测试1210-05.

今日重点关注的财经数据与事件2017年7月7日 周五

① 13:45 瑞士6月季调后失业率

② 14:00 德国5月季调后工业产出月率

③ 14:45 法国5月贸易帐、法国5月工业产出月率

④ 15:30 英国6月Halifax季调后房价指数月率

⑤ 16:00 中国6月外汇储备

⑥ 16:30 英国5月工业产出月率、英国5月制造业产出月率、英国5月季调后商品贸易帐

⑦ 20:30 美国6月失业率、美国6月季调后非农就业人口

⑧ 22:30 美国至6月30日当周EIA天然气库存

⑨ 23:00 美联储向国会发布货币**报告

⑩ 次日01:00 美国至7月7日当周石油钻井总数 

技术面分析

1235为黄金中期平衡位,趋势线压制位置,1235下方看空黄金不变,若上破则中期趋势转多。日内平衡位1223,上破则至1228-35(非农利多的情况下),多头防守位1217-10-07(非农利空则直接下破1217至10-07)。1223考虑做空黄金倾向于非农利空金银,稳健可等数据公布再做布局。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(75)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:4360

总访问量:1692

文章总数:109

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明