大愚点金直播

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

大愚:美国加息打肿脸充胖子 黄金恐借非农扶摇直上

  [2017-07-03 10:28:59] 

基本面分析

澳洲国民银行前瞻周二澳洲联储利率决议:因近期澳大利亚就业市场发展强劲,失业率大幅降低,市场预计澳洲联储政策声明或更加鹰派,但市场或将失望,澳洲联储或会据此给予国内经济一个更加积极的评估,但不大可能转向鹰派立场,其利率正常化路径料将落后于全球其它央行。

经济日报:中国货币政策没有转向的必要,不会跟着美联储走据经济日报评论,在当前经济基本面平稳、人民币汇率趋于稳定、跨境资金流动回稳向好、外汇储备连续数月回升的背景下,中国货币政策没有转向的必要,现行稳健中性的货币政策也不会跟着美联储亦步亦趋;至于金融去杠杆及货币市场短期收紧,也并非货币政策转向的信号。

外交部回应美军舰擅入西沙:严重的政治和军事挑衅行动据中新网,外交部发言人陆慷就美国“斯坦塞姆”号导弹驱逐舰擅自进入中国西沙群岛领海事答记者问。陆慷指出,中国随即派出军舰和战斗机对美舰实施警告驱离。中方对美方表示强烈不满和坚决反对。中方强烈敦促美方立即停止此类严重侵犯中国主权、威胁中国安全的挑衅行动。

近日,沙特等四国通过科威特向卡塔尔提出13点要求,以此作为解决断交危机的条件,并限定卡塔尔在10天内满足上述要求。这些要求包括:卡塔尔撤回驻伊朗外交人员,终止所有同伊朗军事合作,关闭半岛电视台及下属所有频道,停止在卡塔尔境内建设土耳其军事基地等。据报道,上述13点要求清单将于7月2日失效。

据CME“美联储观察”:美联储9月加息25个基点至1.25%-1.5%区间的概率为13.3%,12月加息至该区间的概率为47.3%。

本周重要讲话及风险事件一览

周二:12:30 澳洲联储公布利率决议及政策声明;周四:02:00 美联储FOMC公布6月政策会议纪要;19:30 欧洲央行公布货币政策会议纪要;22:00 美联储理事鲍威尔在一企业协会发表讲话;周五:07:30 美联储副主席费希尔就政府政策及劳动力市场发表讲话;23:00 美联储向国会发布货币政策报告。

本周重要数据一览

周一:09:45 中国6月财新制造业PMI终值;15:15 瑞士5月实际零售销售年率;15:50 法国6月制造业PMI终值;15:55 德国6月制造业PMI终值;16:00 欧元区6月制造业PMI终值;16:30 英国6月制造业PMI;17:00 欧元区5月失业率;21:45 美国6月Markit制造业PMI终值;22:00 美国6月ISM制造业PMI、5月营建支出月率;周二:12:30 澳大利亚至7月4日澳洲联储利率决定;17:00 欧元区5月PPI月率;周三:09:45 中国6月财新服务业PMI;15:50 法国6月服务业PMI终值;15:55 德国6月服务业PMI终值;16:00 欧元区6月服务业PMI终值;16:30 英国6月服务业PMI;17:00 欧元区5月零售销售月率;22:00 美国5月工厂订单月率;周四:04:30 美国至6月30日当周API原油库存;15:15 瑞士6月CPI月率;19:30 美国6月挑战者企业裁员人数;20:15 美国6月ADP就业人数;20:30 美国当周初请失业金人数、5月贸易帐;21:45 美国6月Markit服务业PMI终值;22:00 美国6月ISM非制造业PMI;23:00 美国至6月30日当周EIA原油库存;周五:13:45 瑞士6月季调后失业率;14:00 德国5月季调后工业产出月率;14:45 法国5月贸易帐、工业产出月率;15:30 英国6月Halifax季调后房价指数月率;16:00 中国6月外汇储备;16:30 英国5月工业产出月率、制造业产出月率、季调后商品贸易帐;20:30 美国6月失业率、季调后非农就业人口;22:30 美国至6月30日当周EIA天然气库存;周六:01:00 美国当周石油钻井总数。

技术面分析

黄金关键支撑位1236-30,预计此位有企稳反转可能;目前盘面运行仍然较弱,多头反转迹象不明确,反转信息支持提供的不够,因此策略上短线顺势而为关注空头进展适当轻仓参与,同时时刻留意k线变化收集更多企稳支持,若达到反转条件要果断转向。1230十分关键若下破则可能到达1210区域,本月操作依然不轻松,从黄金中长期走势考虑,行情可能进入长期震荡走势,粗略预计预计周期6个月左右,区间1300-1170。日内操作上,建议1240做空至1236-30区域,注意上方提示,时刻留意企稳反转信号及时掉头,1236-30区间激进者可适当轻仓布局中线多,稳健的等待区间出现反转信号再入。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(78)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:4360

总访问量:1692

文章总数:109

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明