大愚点金直播

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

大愚:美联储宣示美国式主导 地缘政治危机已过还有谁?

  [2017-06-15 13:46:42] 

基本面分析

 北京时间周四(6月15日)凌晨两点,美联储如期宣布加息25个基点,将联邦基金利率从0.75%~1%调升到1%~1.25%,并公布了明确的缩表细节。美联储决议宣布之后,金融市场瞬间“变脸”:美元指数震荡上涨,一度攀升至97关口上方,现货黄金则冲高回落,暴跌逾20美元。如标题所示,地缘政治危机逐渐消散,美联储公布加息并鹰派发生,敢问支撑黄金及非美上行的动力何在呢?市场一直以来都在低估美联储的决心,美联储的表现以及糟糕的美国数据误导众生几乎忽视了美联储的存在,此次美联储发声俨然是宣示权威的行径!看好后市从新回归美国式主导行情!

 fomc声明重点内容:

关于缩表:美联储预计今年起开始缩表,起初每月缩减60亿美元国债、40亿美元住房贷款抵押证券(mbs);缩表规模每季度增加一次,直到达到每月缩减300亿美元国债、200亿美元mbs为止。

预计今年再加息一次:fomc委员们预计,联邦基金利率2017年年底预期为1.4%,这意味着今年还有一次加息。而cme的数据显示,投资者预计美联储今年再加息一次的可能仅为35%。在16位美联储决策者中,有8位预计今年将加息三次(3月会议时有9位),有4位预计将加息4次(3月为4位);

上调gdp预期:美联储将2017年的gdp增长预期从2.1%上调至2.2%,并将失业率预期从此前的4.5%下调至4.3%。

下调通胀预期:正密切关注通胀走势,2017年pce通胀、核心pce通胀预期中值分别为1.6%、1.7%,3月份时预期均为1.9%。

 据cme“美联储观察”,fomc声明前美联储9月加息25个基点的概率为14.2%;fomc声明后美联储9月加息25个基点的概率为18.3%;12月进一步加息25个基点的概率为6.6%。

 金融博客零对冲:为什么美联储这么迫不及待地宣布缩表计划?

 数据显示,1年期以上美债当中美联储和外国官方机构共持有65%,而10年期及以上的美债,单美联储就占据了35%,这意味着美债市场上有效流动性较小;一旦算法交易员试图用久期(duration)指标来测试债券现金流并以此博弈,债券价格可能会快速下滑,从而发生大规模轧空;当前很多人都被平缓的收益率曲线蒙蔽,但事实上这种现象只是出于技术性原因,而非基本面;因此美联储必须卖出一部分较长期美债,令收益率曲线陡峭化;如果美联储只是任由资产负债表自然萎缩,将对短期利率造成额外压力,也可能进一步扭曲收益率曲线前端,令货币市场产生动荡。

 美联储加息并宣布缩表市场不高兴? 耶伦表示并不在意!

 ①缩表:预计今年将开启缩表进程,持续时间可能达数年,不希望令市场对资产负债表计划感到惊讶;

 ②通胀:周三部分通胀数据表现疲弱,通胀走势反映了暂时性的价格下跌,但无需对个别通胀数据反应过度;

 ③就业:就业参与率保持稳定表明劳动力市场条件改善,唯薪资增长仍较低,预计劳动力市场将进一步收紧;

 ④市场预期:留意到外界对于通胀目标的看法,美联储与市场的预期存在差距并非坏事,美联储公信力未受损害;

 ⑤财政政策:许多预测者已经推翻此前对财政政策的预估,尚未看到迹象表明财政政策前景对消费支出产生了影响。

今日重点关注的财经数据与事件2017年6月15日 周四

 ① 09:30 澳大利亚5月季调后失业率

 ② 14:45 法国5月cpi月率

 ③ 15:30 瑞士至6月15日存款利率

 ④ 16:30 英国5月季调后零售销售月率

 ⑤ 17:00 欧元区4月季调后贸易帐、俄罗斯总统普京参加“与普京直接连线”节目

 ⑥ 19:00 英国央行公布利率决定及会议纪要

 ⑦ 20:30 美国至6月10日当周初请失业金人数、美国5月进口物价指数月率

 ⑧ 20:30 美国6月费城联储制造业指数、美国6月纽约联储制造业指数

 ⑨ 21:15 美国5月工业产出月率

 ⑩ 22:00 美国6月nahb房产市场指数

 ? 22:30 美国至6月9日当周eia天然气库存 阅读更多

技术面分析

 欧元注意昨日空单继续持有,今日会震荡上行至1.125附近届时可加空单止损昨日高点上方1.13目标1.075,预计至少两周以后到达目标位。黄金:预计今日震荡上行至1270-72,届时可加空单止损1275,昨日1277空单中线持有目标1245-30甚至中长线,我会一直跟踪,止损放到1275.

 黄金分批再次布局加仓空单,注意盈利翻仓两三个月往往就是几天时间的事情,1266-72区间分批加空止损1275,总仓位控制在20%以下即可!祝各位财源滚滚!
微信朋友圈 生成长微博
阅读(78)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:4360

总访问量:1692

文章总数:109

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明