大愚点金直播

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

大愚:黄金畸形发展皆外因所致 内因主导中长期趋势本月将现

  [2017-06-02 10:56:24] 

基本面分析

   黄金一直以来受到政治因素的干扰表现出很强的避险功能,美国大选、法国大选、英国退欧、朝鲜半岛、特朗普的不着调及其他一些地缘政治的紧张,不断使黄金偏离其原本的运行轨迹。随着这些政治影响的消退,经济内因将从新左右黄金未来走势。所谓盛极必衰,黄金避险已达极限,本月非农及美联储利率决议极有可能瞬间把黄金打回原形,回归本质。

  周四金银最大的利空因素莫过于靓丽的ADP报告。美国5月ADP新增就业数据录得增加25.3万人,远超预期的新增18.5万人。穆迪首席经济学家詹迪称,新增就业快速上升,当前的就业增速为劳动力市场实现吸收经济增速的3倍,越来越多的企业面临的挑战将是劳动力短缺。ADP就业数据公司副总裁也表示,5月报告证明就业增速异常强劲,其中专业/商业服务增速为2014年以来最强。

  ADP是美联储重点关注的劳动力市场状况指标之一,在该报告公布后,交易员对美联储6月加息的预期迅速升温。CME“美联储观察工具”显示,美联储6月加息概率从数据公布前的88.8%飙升至95.8%,不过目前回落至91.2%的水平。虽然ADP报告给美联储加息打了一支“强心剂”,但随后公布的另一劳动力市场状况指标——初请失业金人数却表现不佳。美国至5月27日当周初请失业金人数录得24.8万人,高于预期的23.9万人,结束此前连续四周下滑的趋势。

  据CME“美联储观察”:美联储6月加息概率为91.2%,9月加息概率为93.9%。

  今日重点关注的财经数据与事件2017年6月2日 周五

① 17:00 欧元区4月PPI月率

② 20:30 美国5月失业率、美国5月季调后非农就业人口、美国4月贸易帐

③ 次日00:45 美联储2017年FOMC票委哈克就经济展望及费城联储经济增长计划发表演说

④ 次日01:00 美国至6月2日当周石油钻井总数、美联储2017年FOMC票委卡普兰发表讲话 

 

技术面分析

   从ADP数据的表现看本周非农差不到哪去,利空的可能较大;从六月加息的角度看,加息需要数据支持,非农也差不到哪去,甚至可能大幅利空;从技术面角度看,目前走势偏弱,四小时为空头攻击状态,同样指向空头;但是,从近期非农表现来看,非农影响力大幅下降,常常出现反向走势;另外,上方1283缺口未补,就像空头随时可能踩到的地雷一样,且行且胆颤。本次非农着实会让人头疼,综合判断预计非农利空或持平,黄金表现为先跌后涨复制ADP数据走势。昨日公布ADP就业人数异常靓丽,数据公布后黄金先跌后涨,早间开始大幅回落。目前盘面表现虚弱,短期平衡位1264,多头防守位1261-59-53,空头防守位1268-71。关注两个极限防守位1253及1268,1253做多止损1248目标看1283.预计亚欧盘下跌,美盘非农先跌后涨。

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(106)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:4360

总访问量:1692

文章总数:109

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明