大愚点金直播

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

大愚:黄金提前暴跌 非农左右为难

  [2017-05-05 10:07:16] 

基本面分析

    据新华社,美国国会众议院4日晚以419票赞成1票反对的绝对优势通过对朝鲜实施新一轮制裁的法案,该法案将送交参议院审议;该法案将禁止朝鲜船只在美国水域行驶或在美国码头停靠;法案还要求特朗普政府在90天内就是否将朝鲜重新列入“支持恐怖主义国家”名单向国会报告。

   专注于大宗商品的另类投资公司Again Capital:市场对欧佩克减产效果失望及美原油需求疲弱 油价“一夜回到解放前” 。周四晚间油价大跌5%创去年11月以来新低,减产协议效果几乎归零,主要因利比亚产量上升及EIA报告显示美国原油产量提高至2015年8月以来的高位,全球原油供应不降反升,市场对欧佩克及非欧佩克减产协议的效果丧失信心;此外美国即将进入夏季用油高峰期,但当前的原油和汽油库存水平高企,令人担忧接下来美国原油需求不济。

     特朗普的医改法案于北京时间周五(5月5日)凌晨在众议院进行投票并获得通过,法案计划废除“奥巴马医保”大部分内容,下一步将提交参议院作最终表决。美元兑日元USD/JPY刷新日低,报112.33;标普500医疗股回吐涨幅。然而,医改法案在参议院能否通过还很难说,因在参议院共和党人的多数派优势更小。民主党人一直将参议院视为阻止医改法案议案的主战场。在参议院,只需要几个共和党人的反对,医改法案就将陷入停滞。自由党团主席、共和党众议院Mark Meadows表示,预计参议院将会修正法案的部分条款来改进。

     高盛:预计4月新增非农就业人口为20万,失业率将维持在4.5%,平均时薪环比增长0.3%、同比增长2.7%。

    全球最大黄金ETF--SPDR Gold Trust持仓较上日减少0.28吨,当前持仓量为853.08吨。

今日重点关注的财经数据与事件2017年5月5日 周五

(因儿童节韩国、日本休市)

① 20:30 美国4月失业率、美国4月季调后非农就业人口

② 01:00 美国至5月5日当周石油钻井总数

③ 01:30 美联储主席耶伦在布朗大学发表题为“女性参与经济建设的125年”演讲

技术面分析

    黄金跌破趋势线支撑,1240成中线多空分水岭;本月大跌局面难以改变,操作上空为主顺势而为。日内建议1240附近做空止损45目标1223,下方支撑1223-10,压力1240-53.非农之前料行情震荡运行,白盘短线参与多单严格止损。

黄金TD280附近做空止损281目标274-272.白盘274附近可做多止损273目标非农之前了结。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(97)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:4360

总访问量:1692

文章总数:109

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明