大愚点金直播

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

基本面技术面短期均剑指多头

  [2015-06-18 13:33:37] 

基本面分析

   美国至6月17日美联储利率决定实际:0.25% 前值:0.25% 预期:0.25%。FOMC声明:劳动力利用率不足的问题将在某种程度上消退。薪资增速抬头,失业率企稳。FOMC希望看到更多关于经济增长的决定性证据。就业参与率低于趋势估值;薪资增长相对迟滞。尚未达到首次加息的条件。FOMC认为加息取决于经济状况达到美联储目标。重申将在就业市场进一步改善以及对通胀将向2%目标回升“有合理信心”后才会升息。“美联储通讯社”Hilsenrath:17名官员中15名认为将在今年年底前加息,表明官员们倾向于12月前加息0.25%或0.5%。耶伦随后答记者问,(被问及美元对美国经济造成拖累)认为今年美国经济的表现或会足够好到可以收紧政策。今年可能加息。尚未就加息时间作出决定。我们能确定今年可以看到支持加息的数据。显然多数FOMC成员预计今年加息。通货膨胀已经有些好转;美元基本企稳。等待太久才加息有导致通胀过高的风险。过早加息会令经济复苏脱轨。如果状况恶化,那么升息轨迹会更低更缓。

    希腊与欧盟扯皮没完没了。据德国图片报:德国财长朔伊布勒称IMF必须继续参与对希腊的救助。强调只有希腊履行其义务后,才会提供救助。[接受德国图片报采访时称]。希腊财长瓦鲁法基斯:希腊和伙伴国需要相互信任。希腊的目标是留在欧元区。我们的道德职责是以非常非常快的速度达成一项协定。与债权人达成协定需要国家领导人们取得共识。周四的欧元集团会议将为进一步讨论做好准备。不认为能在周四欧元集团会议上达成债务协议。 美国高级官员:警告希腊政府,未能成功达成协定将令希腊陷入困境,并为全球经济带来广泛的不确定性。与希腊债权人达成“实用的”妥协已迫在眉睫。据外媒:希腊议会委员会在一份报告中称“三驾马车”债务违法,希腊不会也不应该支付其款项。美国财长杰克卢:IMF此前在希腊采取的行动并没有错。

    现在让我们抽丝剥茧去伪存真从宏观到微观从长远到目前来给基本面做个了断。首先,美联储政策声明及耶伦讲话可以判断,9月份加息可能性极大,这也符合市场多方预期;那么基本排除了九月份加息的可能,对于金银短线来看是利多的。但就中长线来讲,预计六月底至九月初将是一轮波澜壮阔的跌势,至于为什么,应该容易理解,下跌大多是在重大利空事件之前开启甚至结束,这符合机构的一向操作手法,另外所谓金九银十,九月份正是黄金需求旺季,或会抵消因加息带来的利空。其次,希腊谈判不断扯淡中度过了很长一段时间,月底将画上句号。近期局面始终无法打开,双方各执一词不肯退让,这对短期金银来说也是利多的,但中长线来看,六月底希腊事件终将明了,本人也抱乐观态度对待。另外,就今日之情况看,晚间公布CPI

及失业金数据预计会利多黄金,届时黄金受短期众多消息面利多因素合力推升加之短期日线以下技术面强势,将会有大幅拉升;但须注意也或许是最后一次大幅拉升。

【今日重点关注的财经数据与事件】2015年6月18日 周四

① 14:00 瑞士5月贸易帐

② 15:30 瑞士至6月18日三个月瑞郎Libor利率目标区间上限

③ 16:30 英国5月季调后零售销售月率

④ 20:30 美国至6月13日当周初请失业金人数

⑤ 20:30 美国5月季调后CPI月率、美国第一季度经常帐

⑥ 22:00 美国5月谘商会领先指标月率、6月费城联储制造业指数

技术面分析

  美联储利率决议及政策声明促使黄金大涨,这种市场情绪或将继续引导行情一段时间,加之希腊谈判无法取得进展,短期黄金有望突破1189压力冲击1200,但指标显示本周及本月有强烈的空头意愿,因此行情即使短时间受消息面影响拉升之后仍然会有较大幅度的回落,1182-83做多损78目标1189-1203;1203-05做空。黄金多单的参与,预计需等到下午六点后,六点之前暂时不要参与多单。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(82)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:4360

总访问量:1692

文章总数:109

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明