大愚点金直播

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

如何改变亏损

  [2015-05-27 11:46:11] 

当我们迷失的时候,不要急着赶路,停下来思考一下吧!或许,你已在出口徘徊了数次而不能入。或者,让我们一起思考一下。 

   首先,我想问,你是谁?  你做了多久黄金白银或者外汇股票等投资,拥有多少实战经验及理论知识?

你是否对它们充满兴趣,又愿意或者已经付出了很多努力?

你虽然足够聪明,足够成功,但你确不确定那是真正的你?

那只不过是你社会中其它领域的一个角色而已,无论是行业精英、父亲、公司领导、团队领袖等均与市场无关。

   其次,你为什么会亏损? 

  每个人都会思考这个问题,但得出的结论总是片面的。我们或许每次都只是专注于产生亏损的一个点,当你吸取教训时,又在另一个点上跌倒,循环往复的走在迷宫里。有人说我心态不好,我想说的是心态是由两方面决定的,第一你的财富第二你的武艺,所谓财大气粗所谓艺高人胆大,如果这两点你都没有,那么请往别的方向寻找原因。简明扼要,扛单不止损、重仓、频繁操作、追单、锁仓是导致你亏损的最直接原因,相信你已有深刻体会,所以无须解释赘述。

  你要怎样去改变亏损状态?

  知易行难!市场总要有个市场的样子,市场如战场,士兵须有士兵的样子。军有军规,市场有市场的规矩在。违反军规的必须拖出去砍了,市场更是把杀人无形的刀。首先,请切记我们的军规,禁止扛单不止损、重仓、锁仓、追单及频繁操作,违反者拖出去砍了。其次,请记住,行刑的是你自己。

  最后,回到第一个问题,你是谁?因为这个问题总会牵扯出很多故事。比如:连续赚钱的单子你都没做,当你鼓足勇气进场时偏偏又遇到了止损,或者恰巧你太多的勇气发泄在了重仓之上,最后一个惨字了得;赚钱的单子你也抓到了,但五毛的利润你就溜之,最后只能扼腕看别人数钱;为了五毛的便宜不愿意进场或按指示离场,最后折戟沉沙;诸如此类等等。我见过不胜数的客户,两三句交谈一两个问题便已知晓他会怎样操作怎么对待我的建议怎么个结果,几乎从未有错。我让进的单子,我肯定他会没抓到,我让留的单子,我肯定他早已溜之大吉,我让止损的单子我肯定他还在死扛,无奈很无奈。

  究其原因,需要回归你是谁的问题上。你是谁?有什么资格质疑老师的策略,有什么依据选择你喜欢的单子操作,有什么能力能确定未发生的一切?找到了自己就找到了出口。

我是无情的,更是有情的。与君共勉。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(84)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:4360

总访问量:1692

文章总数:109

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明