财友sm7d3663

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

行业尚未形成稳定格局 集成灶技术创新或将使其加速

  [2017-03-17 13:41:33] 

    近几年来,集成灶作为一种新式的家庭用油烟机和灶具结合体产品,慢慢受到消费者的关注。集成灶以其诸如抽烟干净,样式美观不碰头,节省空间等优点受到部分消费者的喜爱,但是笔者认为,行业想要在有效的时间内做大做强,必须重视行业技术的创新。 

市场背景:集成灶和橱柜店矛盾解决

    集成灶行业在客观上和橱柜行业有点冲突,为此一开始很多橱柜店是不推荐购买集成灶的,甚至背后说集成灶坏话的都很多。就是利益被集成灶侵害了,而顾客还在适应期,被部分橱柜导购一抹黑,市场的推广就受到了阻碍。

    而现在的橱柜店,基本家家都上集成灶了,这个就很说明集成灶有趋势这个加成,威力巨大,另一方面也解决了集成灶和橱柜店的矛盾。这一步是完全市场自发的选择。走到这一步,才真正开拓了集成灶的局面,接下来的几年,集成灶行业或将呈现爆发式发展!

技术的创新将带来集成灶行业格局的变化

    所谓滚动效应,意思是事物的客观规律是差不多的,事物的发展有惯性作用。比如从高处滚下来一个球,越来越快很难抵挡,集成灶行业碰到的也是这么个情况。分体机三十多年的发展已经形成了一个惯性,如果不是集成灶符合集成这个趋势,根本是一点机会都没有。

    而前期集成灶由于技术工艺等没完善,出现过一系列的事项,比如漏油、止逆阀粘油问题、售后问题等。如果这些问题在分体机上出现那维修一下就好,客户不会小题大做,但是在集成灶上出现就不是这样感觉了,因为买集成灶的用户普遍是因为对集成灶有较大的期望值的,感觉集成灶就不应该有这么多毛病,雪上加霜的是前期很多集成灶还比较难维修,这就成了一直没法大规模引爆市场的大原因!故此,集成灶企业需在模块化设计方面加强建设。

   现在的集成灶行业从无到有,从有到发展壮大,逐步达到和分体机分庭抗礼状态已经是非常了不起了。等于是让滚动的球强制性的让他慢,这个付出的力量要比推动球开始滚动要大的多。所以,行业技术的创新必定会带来格局的变化。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(88)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-80

总访问量:96

文章总数:-2

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明