马上钧

欢迎毕业于对外贸易经济大学。98年入市,入市资金11万,在股市十余年屡败屡战,反复总结股市规律并得以生存。来到我的金融界

博文 字体:

风险之下 注意找准避风港

  [2017-07-10 21:30:12] 

沪指今日果然低开,全天维持震荡调整。盘中虽一度翻红创出新高3223.34点,但尾盘最后半小时没忍住,出现回调下踩。但是创业板遭受重创,跌了1.75%,一根中阴下来,击穿了多根均线。创业板大跌,主要受次新股杀跌和乐视网泥潭的拖累。次新股这块,今天集体回调,昨天咱们就要警示哦。昨天文章提示IPO加速利空次新股

 

乐视网这事最近沸沸扬扬,简单讲:贾老板一顿辗转腾挪,与乐视网做切割,全心造汽车梦去了;但上市公司却深陷泥沼,评级下调,复牌后可能就是一字跌停(这家伙可是创业板的大权重呀);但是今天孙宏斌和万达爆出大动作(630亿元大换手),令人心生遐想:万达要回归,孙宏斌主掌乐视,乐视又陷泥沼。莫非万达和乐视要擦出火花?预知后事如何,且看后续推进吧。

 

但是短期创业板指的调整不可避免,短线看到1775点附近,可以耐心等待企稳之后的低吸机会。上钧点评:大盘整体走势可控,短期会有震荡回踩。震荡是为了消化获利盘,为后续上攻减压;回踩是进一步洗筹换手,甩掉不坚定分子,同时给看多者低位上车机会!操作上注意逢高减仓,等回调企稳再跟进!

 

大势看完,咱们再好好理一理手头的个股,总结下经验,便于后续顺利布局。以300124汇川技术为例。今天收出带长下影的十字星,是短期企稳的信号!随着60日线的逐步上移,将会和前高支撑线重合;后续只要维持在60日线上方运行,上涨趋势就还在,其间收阴回踩就是低吸的机会。

 

今天上午深幅回调之时,你可能还在犹豫不决:加仓还是卖出呢?这时告诉你两个法子:一、通过技术分析,做个初步判断。上午最低点,基本下打到前高附近。按照技术分析原则,被突破后的前高将会转变成有力支撑。既然前高的支撑没被击穿,咱就先保持乐观,至少不急于卖出。二、回想下当初买入的逻辑,是否仍然存在。

 

下面是629日提示关注时的买入逻辑。主要有两条:一是业绩稳定增长,叠加热门概念;二是走势上稳健攀升,有走上升通道的多头之势。汇川技术买入理由:业绩这块好像也没有出现黑天鹅,走势上回踩前高,并没有跌穿。综上:盘中至少不用恐慌,盲目下跌;相反,只要你坚信买入逻辑,那么不破位的低点,就是良好的进场机会哦!

 

另外,上钧还要再次提示大伙:明确中线布局的票,切不可着急。因为此类票爆发之前一般都有一个潜伏蓄势期,蓄势期也正是咱们分批低吸的好时机。低吸的时候,股价还没明确重回升势,所以需要坚定的信念和果敢的勇气来做支撑,后面回报你的也将是低位建仓后稳健拉升的高枕无忧。中线票的低吸,耐心和眼光都很重要哦!

 

所以在选择股票的时候,千万要跟自己的操作风格相匹配,这样交易才更顺手。在选择中线票的时候,记得提前做好准备:前途很光明,但短期有波折,你能承受么?可以的话,那就按照提示等回调之时低吸吧;回调的幅度难以把控?那就分仓买进,按照金字塔买入原则,分批跟进。

 

对了,今天002722金轮股份大幅低开后直奔跌停,有点出乎意料,短期转弱,还有回踩。但是这票咱们是做高送转的预期,也是中线布局,回调低吸!近期连续下杀的话,正好砸出黄金坑,收捡低位筹码。而601668中国建筑今天上涨3.19%,收出中阳,持股的朋友你们的等待没有白费哦!这就是中线票的代表,稳而有力!后续回踩还可低吸。000822山东海化的话,这票短期会有震荡调整,反抽先撤;中长线还有机会,暗含接下来咱们要细说的最新风口:国企改革!

 

今天早盘热点集中爆发趋于狂热:周期性行业(有色、煤炭、钢铁、水泥、地产等)大幅上涨;题材(无人零售、特斯拉等)极度活跃;但是10点半后,普遍呈现冲高回落!上钧也在实时解盘提示:冷静之后再度走强,引领市场的将会是最新风口!于是我们看到,在盘面沉寂之后,国企改革开始异动,午后引领指数反弹,龙头上海贝岭逆势涨停,非常强势!

 

消息层面也是利好频频:

16月中旬刘主席讲话被外界解读为对并购重组 释放积极信号。

2、下半年国企改革和混改将提速。发电、电网改革也计划之内,中国神华与国电集团重组方案一旦确定,那么华能、大唐、国电、国电投,及中核、中广核等电企之间开展同业整合的可能性将会更大。

3、有接近中央决策层的人士透露,继宝钢集团和武钢集团合并之后,下一步鞍本(鞍钢和本钢)即将重组。

4、首批41家军工科研院所转制工作正式启动改革进入实施阶段。

 

国企改革作为下半年的重要政治和经济任务,必将会催生出大好的主线投资机会!大家可以深度挖掘,重点关注国改 军工和电力集团的重组混改。600101明星电力000761本钢板材300527华舟应急今天都异动明显,可以持续关注,不必追高,回调低吸即可!好了,今天先到这。希望各位家人们多多点赞支持上钧,觉得不错尽可以转发、分享哦!好了就聊到这先了,咱们盘中接着聊。

 

温馨提示:铁粉们记得打赏并五年不取关!更多的分析尽在盘中,大量粉丝朋友养成阅读后转发点赞的习惯,阅读之后请上钧文章分享朋友将博客首页地址加入收藏以便及时更新!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(92)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:5

博客积分:7080

总访问量:28044

文章总数:177

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明