马上钧

欢迎毕业于对外贸易经济大学。98年入市,入市资金11万,在股市十余年屡败屡战,反复总结股市规律并得以生存。来到我的金融界

博文 字体:

又回到了一大主题 业绩为王

  [2017-07-09 21:36:29] 

最近行情火热,估计很多小伙伴都盼着交易不要断,赚钱不要停;眼看新的一周到来,咱们赶紧做好功课先,准备充分从容应战!首先,咱们回顾下上周的行情走势!日线级别:5个交易日,走出了喜人的4根阳线,特别是最后三天三连阳,可谓完美收官!同时,5天交易时间,每天盘中都有回踩,但是都没能有效跌破10日线。小结:大盘基本依托10日线稳健上行,回调基本都在当天的盘中进行,强势特征明显。

 

周线级别:再度收阳,沪指已然“三阳开泰”,稳步上升;MACD近期第一次冒出红柱,指标已经金叉,助涨明显;6月初提示的20周线压制已被轻松突破,牢牢站稳!大方向仍是多头行情!综上分析,接下来的一周技术走势上:沪指有望延续上升趋势,当下仍应积极做多!但是周线三连阳加速,短期涨幅已大,需要技术回踩消化整固。因此,本周重点关注前方缺口的压力大小,上冲不能放量的话,注意逢高减持!一旦出现回调,注意关注5周线(3170-3180点附近)的支撑,不破的话可以低吸建仓!另外若出现大幅调整,上周的起始点位3155点附近会是强支撑,不破的话,上升趋势就还在!

 

接下来咱们一起聊聊周末消息!

第一、IPO加速,备受关注!在周五晚间9点半(平常可都是8点半之前搞定),证监会发布公告:核准了9家,筹资总额不超过65亿元。家数接近10,融资额扩增至2倍左右。这无疑就是上面主动为行情降速,释放出信号:近期涨得太猛哈,咱们还是“慢牛”地稳着来。消息肯定是利空,特别是对于次新股,负面影响直接!

 

第二、“老鼠仓”被围剿,监管逐步深入!周末各大主流媒体,聚焦大数据围剿老鼠仓。利于市场健康发展,但对咱小散几乎没有实质利好。

 

第三、全国金融工作会议召开在即,金融协调委呼之欲出! 作为中国金融界最高规格的会议,全国金融工作会议每次都对中国下一步一系列重大的金融改革政策和方向“定调”,并都推出了金融改革的重大举措。本届会议很有可能将确立金融监管体制改革的基本原则和方向,并新设横跨一行三会的金融协调委!金融定调,大监管来袭,今年作为换届之年,非常关键!强监管年会持续深入,所以政策面基本以维稳为主,不会出现大的波动(别老想着政策出大利好了)!

 

好了,政策消息理了一遍,基本是稳中偏空。明天可能会有低开,操作上警惕下周的冲高回落!多头大趋势尚未改变,回踩不是恐慌,而应紧盯低吸机会!本周热点全面开花,做多热情大幅激活,因此即使大盘震荡,下周热点机会也应不少!具体有哪些呢?挖掘低位绩优股补涨机会!

 

周五上钧给大家详细解析了两只代表性个股:翔鹭钨业和方大炭素,其涨停逻辑有一致性:涨价概念!再往下想,涨价直接刺激的是业绩增长!因此又回到了一个大主题:业绩为王!之前的消费上钧马(茅台为首)持续调整,绩优和中报预增已经接力成为当前市场的投资主线!

 

周五的涨价概念集体爆发:石墨电极、小金属、锂电池、钛白粉、造纸等细分行业涌现大面积涨停;另外周期性行业(煤炭、有色、钢铁、水泥等)得益于业绩复苏,近期也是持续活跃!

 

上钧认为:已经涨高的不用去追高,想买要等回调企稳;倒是没涨或涨幅不大的值得重点关注!比如:水泥板块,经过多日横盘震荡后,周五出现突破上涨,但整体涨幅不大,可以继续关注。特别是走势活跃的龙头个股,如600801华新水泥,可以等盘中的回踩低吸机会!

 

另外一条线就是次新 中报预增个股!虽说次新下周受IPO利空打压,但是还未大涨又有业绩的次新股,一旦被动回调,这正是咱们借机低吸的时机。如何选择呢?上钧给出三个细节点,大家结合起来积极挖掘:

 

一季报大比例预增(为中报预增打下牢固基础)、前一年盈利基数低(容易出现业绩大增)、近几个月超跌后横盘企稳(主力吸筹充分,股价上涨空间大)!关注次新 高送转的题材炒作!近期题材概念非常活跃,为高送转炒作提供了好的氛围;而且周五平治信息强势一字板,高调打响中报高送转第一枪,盘中多只具备高送转潜质的次新股(中旗股份、皮阿诺)跟随涨停!明显该板块有资金深度关注!

 

个股方面,可以关注002722金轮股份,股性活跃,每股公积金较高(达6.33元),适合回调低吸中线布局;300547川环科技,半年报预增,叠加新能源汽车概念,60日线企稳后有望开启拉升,可以回调跟进!好了,今天先到这。希望各位家人们多多点赞支持上钧,觉得不错尽可以转发、分享哦!好了就聊到这先了,咱们盘中接着聊。

 

温馨提示:铁粉们记得打赏并五年不取关!更多的分析尽在盘中,大量粉丝朋友养成阅读后转发点赞的习惯,阅读之后请上钧文章分享朋友将博客首页地址加入收藏以便及时更新!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(94)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:5

博客积分:7080

总访问量:28044

文章总数:177

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明