马上钧

欢迎毕业于对外贸易经济大学。98年入市,入市资金11万,在股市十余年屡败屡战,反复总结股市规律并得以生存。来到我的金融界

博文 字体:

七月不仅仅是翻身 更能吃大肉

  [2017-07-05 22:31:15] 

大盘今日强力上攻,顺利站上3200点!回补缺口(3189-3196点)后,顺势打开后续拉升空间!行情果然如咱们所料:7月不仅仅是翻身,更能吃大肉!一根光头中阳线,多头新高来相见!

 

早盘一小时,沪指延续着昨天的回调,水下窄幅震荡。上钧一看最低(3174.71)也没能跌破昨天的最低点(3174.31点),这说明空头势微,砸不下去啊。果然10点半后,指数开始震荡走高,但是一开始反弹无量,上钧还是挺担心的(无量代表反攻无力);午后题材和权重双双发力,量能开始放大,这稍微悬着的心开始放下,股指也顺利收在高点!沪指大涨0.76%,强势站上3200点整数关口,雄姿飒爽!

 

点评下:沪指上升趋势稳健有力!今天大涨突破之后,明天可能还有盘中的回踩(回踩就是低吸时机),一旦明天收盘再次站上3200点,说明短期已经站稳,后续将向上方缺口(3229-3238点)冲击,其间注意关注量能!今天虽然有温和放量(主要集中在下午盘),但是力度还够不大,后续想要走得更远,放大量才能维系(最好能逐步超过622日的量能)!

 

热点板块方面:权重蓝筹重新发力上攻,开盘后不久,前两天连续回调的老白马(贵州茅台、格力电器为代表)止跌企稳、重新向上,基本就为全天价值蓝筹股奠定了强势基调。随后以新华保险(中午收盘前一度冲击涨停)为首,整个保险板块强势发力,带着上证50开启反攻,随后宁波银行跟风而起,午后招商银行(近期的极度活跃分子)跟上,权重蓝筹的复苏大计走得稳步有序。

 

小结:蓝筹主线还在,绩优个股回调给机会,还可介入!题材活跃全面爆发,早盘“无人零售”(阿里巴巴即将推出的新零售模式)概念股,继续强势,龙头个股远望谷、新开普双双秒板;涨价概念之石墨烯持续活跃,龙头永东股份强势涨停双响炮,方大炭素再创新高;午后涨价概念开始蔓延:小金属(钴、钼、钨等)全线拉升,咱们潜伏的翔鹭钨业(002842)也上涨5.02%;养殖禽类神雕侠侣(益生股份和民和股份)也趁势而上;造纸也有异动,青山纸业午后涨停。

 

咱们的太阳纸业(00207861日提示关注,受产品提价和人民币升值双重刺激)稳稳上涨近3%,自提示以来,大涨16%!你别看它涨得慢,但是它稳啊(稳稳的幸福,持股心安)。不过马上就到前高,注意压力!另外锂电池继续爆发,咱们低吸的天齐锂业(002466),今天上涨4.23%,强势收复昨日上影线,延续升势还有新高!还有中航两兄弟:中航光电(002179)今天上涨4.18%,自618日推荐以来,累计上涨12%,近期有加速征兆;中航地产(00004321日推荐)最近大阳快速拉升,短期涨幅超过15%,还可以吧。

 

个股操作希望大伙按照提示:明确低吸的低吸就好(比如今天新大陆,估计又得有人追问我追高了咋办);短线激进的个股,按照自己的风险偏好,相应地匹配选择。次新股如期爆发,今天次新股全面爆发:前有弘信电子八连阳稳步攀升,后有开立医疗强势三连板(近期两市唯一的实体三连板哦)打开空间,更有大盘次新浙商证券以涨停作中军,推升整个次新板块高度!次新股终于开启持续升势,不枉上钧一直看好你呀(6月底次新股刚异动的时候,上钧就让大伙持续关注)!给力了!

 

短期次新股处在风口,大家可以多多留意,另外有只票叫万里马(300591,前次新明星股,名字好听也主力喜欢),回踩可以低吸!无人驾驶强势来袭,百度今天在北京召开百度AI开发者大会。作为百度人工智能生态中的一个重要部分,其自动驾驶开放平台Apollo(阿波罗)平台将正式发布,并对外开放。其间李彦宏乘坐无人驾驶汽车五环飞驰,非常吸引眼球!作为未来新技术的发展方向,无人驾驶值得关注!明天可以盯着龙头002813路畅科技002590万安科技,高开后放量拉升,短线激进者可以适当跟进!好了就聊到这先了,咱们盘中接着聊。

 

温馨提示:铁粉们记得打赏并五年不取关!更多的分析尽在盘中,大量粉丝朋友养成阅读后转发点赞的习惯,阅读之后请上钧文章分享朋友将博客首页地址加入收藏以便及时更新!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(103)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:5

博客积分:7080

总访问量:28044

文章总数:177

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明