马上钧

欢迎毕业于对外贸易经济大学。98年入市,入市资金11万,在股市十余年屡败屡战,反复总结股市规律并得以生存。来到我的金融界

博文 字体:

中报行情来袭 莫等闲

  [2017-07-03 06:22:37] 

很快开盘,作为下半年的开端,咱们可得打个漂亮仗,赚个开门红!所以双休两天,上钧可没闲着,外头又是雨势不停,正好在家复盘选股。周五答应今天给大伙奉上一只金股,这可是上钧这两天千里挑一的精心之选,感兴趣的伙伴们赶紧往下翻吧!

 

做股票之前,咱还是先看清楚大势!关于当下的行情,之前的文章已经给出了明确的观点,特别是本周五年中收官之战的总结中,上钧再次明示:趋势向上不改,反攻还将继续!只要量能有效放大,7月不仅能翻身,更能吃大肉!

 

今天咱们看个更大的级别:月线走势!今年1月份,沪指收出带下影线的小阳(表态企稳)随后就走出2个月(2月和3月)的强势反弹,4月早间还一度冲高;对比看一下,5月份收出T字线,下影更长,反转的力度更强;果然6月份开启反攻,站稳20月线,冲破5月线;反攻吹响了号角,仅仅是个开始,还远未结束,7月只要站稳5月线,就能继续向上发力!

 

月线MACD也是金叉在即,周五给大家看了周线MACD同样正在金叉,大周期的指标共振,助涨的意味就非常浓厚了,这也是后期看涨的重要支撑!大方向看涨,后续只待放量,就能继续稳健攀升!当下也正是积极逢低布局个股的大好时机!大势看涨,接下来就是如何选股了!选股重在逻辑,逻辑源自盘面!上钧先给大伙简要剖析下当前市场的热点主线!因为紧抓热点,才能轻松赚取超额收益,这应该是深度参与A股市场的高度实战认同!市场无非就是两大炒作方向:一是题材概念投机炒作;二是白马蓝筹价值投资!

 

咱们先看看题材概念炒作的现状:行情发展到5月底之后,基本没有大题材做主线持续爆炒,一带一路见光死、雄安歇菜、而以往最具短线人气的次新股更是出现了避之唯恐不及的恐慌(新股大量发行,供远大于求);之前新疆板块、雄安和次新股都能连续涨停(领头羊能走出65板),只要选准时机大胆买入,就能给到短线翻倍暴利!

 

然而此一时彼一时,当下题材炒作全面扼杀!打一枪换一地(持续性极差),完全的一日游行情,只要敢于追涨,它就能稳定给你闷杀!资金被迫强拉妖股,还想着靠人气连板推升呢!谁知只要敢三连板,上面就给你吃特停关小黑屋!于是三连板成绝迹,二连板已经是天花板,能抓个涨停就属万幸!

 

短线题材已死,什么当道呢?无疑就是白马价值股!因此我们看到贵州茅台连创新高,市值一度突破6000亿大关,今年以来涨幅接近50%;格力电器和美的集团这俩家电巨头不停涨、涨不停,半年来涨幅均超过50%!关键是这类趋势票,走势稳健,下方支撑明显,能够安心一路持有!

 

而白马价值背后的逻辑又是什么呢?上钧认为其背后都是一个套路,即品牌带来高估值,最终回归到盈利和业绩(能为投资者赚钱)!也就是说本质上讲:本轮价值蓝筹引导的大反弹,最终的落脚点就在于业绩为王!说到业绩,又要回归到中报预增行情!先有卫星石化涨停打开局面,近期涨幅25%!再是江山化工二连板后再冲高,三天暴涨近28%

 

以及周五天马科技直接强势一字板!仅仅是因为率先披露中报!后续大概率还有连板冲高!另外,上钧614 日就带着大家布局的山东海化(推荐以来涨幅超过18%),也是中报大幅预增的化工龙头,稳健攀升,直奔新高!而本周涨停或进而二连板的股票:云海金属(小金属)、金达威(维生素)、中科电气(石墨烯),都暗含着产品提价,直接刺激业绩增长!这就说明:短期市场的重中之重就是中报预增行情!而且市场已经开始深度发酵,后续将是市场主线,接力成为最强风口!好了就聊到这先了,咱们盘中接着聊。

 

温馨提示:铁粉们记得打赏并五年不取关!更多的分析尽在盘中,大量粉丝朋友养成阅读后转发点赞的习惯,阅读之后请上钧文章分享朋友将博客首页地址加入收藏以便及时更新!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(90)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:5

博客积分:7080

总访问量:28044

文章总数:177

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明