马上钧

欢迎毕业于对外贸易经济大学。98年入市,入市资金11万,在股市十余年屡败屡战,反复总结股市规律并得以生存。来到我的金融界

博文 字体:

最近主线就是蓝筹 逻辑就是业绩为王

  [2017-06-29 00:27:38] 

沪指周三主动回踩,调整消化获利盘。就像一只即将冲锋的壮牛,先抖抖身子把尘土杂物(对后市不坚定分子)震落,同时抖擞精神振奋士气,蓄势之后直指目的地(再创新高)!股指今天震荡回踩,也在咱们预期之内,后续有望沿着“走势二”的轨迹蓄势再上攻。

 

热点方面,昨天给到的两条线都有强势表现:主线蓝筹这块:有色金属和中字头个股一如咱们预期,继续走强!盘中锡业股份(有色领头羊)一度涨幅超过7%,同时中国化学接力昨天的中国交建,大涨4.51%!这两大蓝筹板块可以继续关注!

 

题材个股方面:低位企稳的次新股和填权 热门概念这条暗线仍旧活跃!超跌后企稳的次新股茶花股份、正元智慧纷纷大涨6%以上;填权的永东股份逆势涨停,万丰奥威今天大涨近5%,而且走出连续四连阳!这两个热点题材也可以继续跟进!做股票要看清大势,才好顺势而为。今天回踩收阴,后市又会如何演变呢?接下来上钧就带着大伙一起看看今天的盘面。

 

今天沪指回踩半年线和5日线,尾盘的下探跌破了昨天的低点,说明短期还有回踩需求,明天大概率还会继续下探!市场今天既然选择了“走势二”(回踩均线蓄势再上),那么短期内将会向下考验支撑线一(十日线3155点附近)。不有效跌破的话,3155点附近就是低吸的买点!如若跌穿支撑线一,下方最有力的的防线就是支撑线二(年线附近)了,也是之前双底的颈线位置。

 

热点板块方面,除了咱们昨天提到的活跃品种,全天最抢眼的就是妖股再起!妖王特力A000025)强势涨停!不过特力A今天的涨停可谓一波三折:早盘1011分大单封板后,确立强势,上钧一看抛压很小,筹码很稳定,心想看这架势强封板到收盘没问题了;正在惋惜下手不够快,没买到多少货的时候,剧情开始惊人反转了,中午临近收盘时,封板的大单突然就撤了,只剩下1.8万手,这明显有情况呀!上钧一番查看后,原来如此(有人又打电话了,不让封呢)。

 

下午被迫开板后,主多的资金迟迟不肯撤退啊,高位强势震荡就是不下来(某人如意算盘失算咯),临近尾盘在市场合力之下,顺势再次封板(傻眼了吧)!这就是市场的内在力量,不是人为就可以生硬改变的!都说要尊重客观规律,市场自主调节;上钧也觉得市场的事情交市场自己解决就好,真正要做的是搭建好框框架架,健全和完善基本制度!

 

有点说多了,咱们回到市场布局吧!最近主线就是蓝筹行情,而背后的逻辑就是业绩为王!比如上文提到的锡业股份,为什么会出现跳空后连续大涨,主要在于中报净利润预增达到惊人的50倍以上。同理,近期暴涨的002061江山化工也是由于中报净利润预增达到10倍以上!好了就聊到这先了,咱们盘中接着聊。

 

温馨提示:铁粉们记得打赏并五年不取关!更多的分析尽在盘中,大量粉丝朋友养成阅读后转发点赞的习惯,阅读之后请上钧文章分享朋友将博客首页地址加入收藏以便及时更新!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(87)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:5

博客积分:7080

总访问量:28044

文章总数:177

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明