马上钧

欢迎毕业于对外贸易经济大学。98年入市,入市资金11万,在股市十余年屡败屡战,反复总结股市规律并得以生存。来到我的金融界

博文 字体:

对错杀说不 一板块你该好好关注

  [2017-06-23 01:00:34] 

股票市场是一个考验人性的地方,胜利属于那些意志坚强的朋友们。我们先来回顾一下今天盘面:沪指周四呈现冲高回落走势,盘中金融等权重板块的上涨一度带动沪指创出近期新高,但受到市场整体资金有限的掣肘,创业板等中小盘个股跟涨意愿明显不足,市场继续上攻热情减弱,到午后创业板指加速下行,沪指尾盘翻绿,泥沙俱下。

 

上钧在昨日文章《这些因素让周四走势至关重要.》中给大家分析的:A股入摩后近期唯一一个不确定性因素消除,权重股再次受到资金的青睐,尤其是市场存量资金纷纷倒戈投向市场金融股。不过现在的市场,节奏很重要!如果你不是前几天提前按照上钧的提示去布局价值蓝筹,今天看见涨高了又忍不住去追的话,那么很可能又被套在了短期高点。面对现在的这种结构性行情,大家操作上可参考上钧之前的给到大家的操作口诀:“涨多了要敢卖,跌多了要敢买”

 

正如昨日文中所述,绩优蓝筹的表现将告诉我们,现在的行情究竟是反弹还是反转。然而不幸的是,市场今天出现了踩踏事件,资金纷纷出逃,放量的市场受到巨大冲击,短期市场将受此影响,再次收复上方半年线的压力大增。所以暂时还是放弃反转的幻想,短线先关注下方3140点支撑吧。

 

今天有两只股票的暴跌引起了上钧强烈的兴趣,那就是002739万达电影600196复星医药,这两只股票背后站着的财团级别那可是国内顶尖的。甚至连债市也受到了影响,万达的债券同步暴跌,15万达0115万达0216万达01等债券均下跌超2%。万达集团中午临时停牌万达影业,并出面澄清!

 

可大家知道,债券市场可是大机构们玩的,而且波动率很低,出现如此大的波动,只是空穴来风?让人不免遐想。加上之前被带走的某保险公司高层、、、呵呵,只能说这么多,不能再往下说了,上钧怕被查水表。但是监管层也用实际行动告诉那些蠢蠢欲动的资金:“别乱来,监管不会放松。”

 

大佬们有没有事咱们暂时不知道,但是大A股是真的被吓尿了。本来上午还一路上攻顺风顺水,连克60日均线和120日均线,下午却出现了恐慌性的放量下跌。正如上钧昨天的文章中说的:今天对多空双方而言都是至关重要的一天。双方都使出了吃奶的劲,然而多方输就输在发力太早,而忽视了资金面偏紧的本质,加上市场传言的影响,导致被空方下午反杀。

 

总体看,短期蓝筹股上演的指数行情令市场承压,月末对于流动性的担忧仍是市场阻力,动能不足下难以发起有效的攻击。当下,市场仍属存量资金博弈,短期利好带动的蓝筹股行情或将暂时告一段落,后期需要题材股的接力来维稳指数走向。操作上,就剩下周五了,对于周末消息面的不确定将再度制约市场情绪,预计明天市场将继续震荡消化今天的杀跌动能。正如上钧文章开头说的,机会是等出来的,咱们暂时观望一下,主力的资金流动总会露出蛛丝马迹,届时咱们再跟上主力的步伐。

 

今天虽然是蓝筹唱了主角,但科技细分领域的人工智能概念,不少个股早盘仍是大涨的,这是不是一种信号呢?接下来,看点就是持续性了,我们也可以给予一定的关注。比如:300044赛为智能300222科大智能002253川大智胜等。它们不同于那些纯粹讲故事的题材股,是未来中国的希望。好了就聊到这先了,咱们盘中接着聊。

 

温馨提示:铁粉们记得打赏并五年不取关!更多的分析尽在盘中,大量粉丝朋友养成阅读后转发点赞的习惯,阅读之后请上钧文章分享朋友将博客首页地址加入收藏以便及时更新!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(77)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:5

博客积分:7080

总访问量:28044

文章总数:177

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明