马上钧

欢迎毕业于对外贸易经济大学。98年入市,入市资金11万,在股市十余年屡败屡战,反复总结股市规律并得以生存。来到我的金融界

博文 字体:

这些因素让周四走势至关重要

  [2017-06-21 23:00:08] 

明晟公司终于宣布将A股纳入MSCI新兴市场指数,我们的大A股终于是“复读”三年终上榜,虽然现在不会立即吸引大量资金流入,但因为将促进中国境内市场与全球资本市场进一步融合,所以还是有利于A股市场的长期发展的。我们看到市场主力今天也是借势发动白马股绩优股,带动沪指向上攻击了60日均线这一重要阻力位,使得后市的走势更趋乐观。那么大盘是否已经确立向上趋势了呢?

 

中国A股纳入MSCI指数,最为受益的券商板块却在早盘高开之后出现了震荡走弱,反倒是上钧本周重点提示的军工板块成为了上午最大的亮点。上钧文章的忠实读者们应该还记得在618日的文章中就已经向大家提示了军工板块的机会。然后,在昨日再次提示军工板块炒作逻辑,并将标的个股目标缩小。很幸运的是,北化股份(002246)今天果然就爆发了,开盘就冲击涨停板,让这几天潜伏的股民朋友们非常惊喜。短线操作上,上钧建议军工股可以逢高获利了结,做些波段,回落之后再逢低回补,毕竟建军节还早着呢,主力也会有一个节奏的控制。

 

今天备受期待的A股闯关MSCI指数的结果揭晓,A股被正式纳入该指数。应该说这条消息还是给了我们的多头主力很大的信心的,特别是前段时间做多白马的主力,毕竟这也代表国际投资者对于A股整体环境的一种认可。我们看到:早盘指数虽然看似出现利好“见光死”,甚至一度在次新、中小创等调整带动下一度走弱,然而下午白马股却迎来了真正的大爆发,带领大盘重回强势。而上钧在昨天的文章里就已经明确和大家提示了蓝筹的低吸价值,不知道大家有没有跟上上钧的节奏呢?

 

从技术上来看,今天上证指数已经是兵临60天均线之下,多个技术指标也已经面临金叉的节点关口,能否从此确立向上趋势,明天的走势就尤为关键了。只要明天不跌,那么周五5日均线就将再次上穿10日均线,形成极为强势的短期多头趋势。

 

从热点结构来看,近期市场热点较为散乱,没有特别明显的主线,小热点基本是打一枪换一个地方的节奏,持续性、赚钱效应都不强,各题材股的活跃基本在很狭小的范围内进行,没有标杆性的主线出来。明天多头能否再次赢得这场天王山战役,仍然需要仰仗绩优蓝筹的表现,因为:.今天虽然向上攻击了60日均线,然而成交量却仍然需要继续放大,只有不断有资金认可当下的行情,并不断持续的进场,这样才能形成真正的趋势;本轮反弹是由上证50而起,而纳入MSCI直接利好的也是绩优蓝筹,该板块明天的态度,将告诉我们这是一波反弹还是真正的反转;今天资金有从中小创向绩优蓝筹流动的迹象,资金的跷跷板现在在向绩优蓝筹倾斜。

 

而且从目前的市场风格来看,业绩仍然是核心矛盾,没有业绩的个股没人敢下手买太多,随着中报窗口期的临近,目前布局中报可能超预期的绩优股票是不错的时点。即便你可能不看好市场,认为反弹很快结束,拿着这些股票也很放心,有业绩就不怕,至少可以等中报出来,利好兑现。就像之前给大家讲过的000822山东海化002078太阳纸业虽然涨得慢,但对于一些风格稳健的股民朋友来说,却是稳稳的幸福。另一只奇兵的话,大家可以关注一下雄安新区板块,该板块指数已经接近三角形整理的末端,能否异军突起带动市场人气,上钧也很期待。

 

操作上,除了绩优蓝筹和雄安新区概念的表现,大家还一定要紧盯成交量,现在是一个非常微妙的时刻,一切幻象都会消失,真相即将展现在我们面前,而成交量就是这面照妖镜,没有资金参与的行情都是纸老虎。下方的5日均线和10日均线是我们的生命线,如果指数持续的弱势盘整,仓位还是要适当控制一下。马上就是年中了,现在是资金最紧张的时候,也是市场最磨人的时候,这个时候大家都要沉住气,而一旦市场脱离目前区域,相信进入7月之后我们会有更多的赚钱机会。好了就聊到这先了,咱们盘中接着聊。

 

温馨提示:铁粉们记得打赏并五年不取关!更多的分析尽在盘中,大量粉丝朋友养成阅读后转发点赞的习惯,阅读之后请上钧文章分享朋友将博客首页地址加入收藏以便及时更新!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(78)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:5

博客积分:7080

总访问量:28044

文章总数:177

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明