马上钧

欢迎毕业于对外贸易经济大学。98年入市,入市资金11万,在股市十余年屡败屡战,反复总结股市规律并得以生存。来到我的金融界

博文 字体:

市场将面临方向的选择

  [2017-06-20 22:10:43] 

明天A股将第四次敲门MSCI了,纳入MSCI新兴市场指数是A股与国际资金连通的重要一步,但是从2013年以来,A股却遗憾地三次没有纳入。随着明日是否纳入MSCI结果的公布,短期市场最大的不确定性将明朗,市场也将面临方向的选择。三次被拒之后,中国A股能否最终获批纳入全球基准指数,从而一偿夙愿,为数以十亿美元计的新投资进入这个全球规模最大的股市之一扫清道路呢?明天答案即将揭晓。

 

面临重大事件,今天资金明显有一个避险情绪,所以我们可以看到保险股带动上证50早盘出现高开后一路回调,截止收盘沪指没能够站稳10日均线,为后市走势留下悬念。而创业板指数更是走出了冲高后震荡回落的走势,看来主力资金似乎对于明天的结果并不乐观,那么会不会有惊喜呢?我们拭目以待。

 

5月以来,大盘已经开启了一波中级反弹行情,沪指在上证50及白马股推动下率先反弹,但在遭遇上方60日、120日均线下压而止步。近期市场整体仍处在一种小幅跷跷板的状态,主板和创业板来回转换。不过与以往有所不同的是:自62日之后,创业板基本结束了3月底以来的阴跌,走出缓慢攀升的行情,题材股明显开始活跃。所以今天虽然大盘前景模糊,但是仍不妨碍个股的轮番上演,特别是那些受到资金关注,换手活跃的个股更是表现不俗。

 

但是,我们也要看到创业板指数今天的冲高回落也说明近期有部分题材股出现了获利资金的出逃,短期的震荡压力加大。所以上钧建议:对于一些涨幅较大的题材个股做一些波段获利落袋,等待震荡消化获利盘之后再逢低吸纳。另一方面,蓝筹股已经休整多日,我们可以适当给予更多关注。因为从市场博弈来看:我们知道加入MSCI首先利好的就是蓝筹权重,如果市场这几天去赌消息,拉高诱多,反而容易见光死。而市场现在提前调整,清洗前期获利盘,无论明天是否闯关成功,对稳健投资者来说,蓝筹权重反而有逢低吸纳的价值。因为如果纳入,毋庸置疑是利好。如果不纳入,风险也已经释放了。

 

值得注意的是,000033新都退今日早盘在大量资金的推动下首次开板,随后在跌停板价位短时间盘整。午后,新都退再次拉升并一度翻红。上钧在这里提醒那些新股民:新都退在退市整理期交易30个交易日后股票将被摘牌,随后进入全国股转系统进行挂牌转让。而且在现在IPO审核趋严的背景下,对重新上市企业在盈利、现金流方面要求都比较高,新都退重新上市的可能性较小,股民朋友们应理性看待公司重新上市的预期,赌重组或重新上市的风险比较高,切忌成为博傻游戏的接盘者。

 

另外,市场上曾经出现过300372欣泰电气被套机构利用假冒打新短信诱骗投资者买入的恶性事件,上钧也再次给大家打个预防针。近期的盘面有点意思:在成交量并没有有效放大的情况下,市场风险偏好高的一些板块却不断地轮番表现。比如昨天的电子竞技和今天的特斯拉概念股,上钧之前提示过的军工板块也很明显是有资金介入的:大家可以看看600698湖南天雁002246北化股份000043中航地产等,近期连续连阳小碎步上行后筑了一个小平台,均线开始粘合,不少军工股都有类似走势。

 

从时间窗口看,现在离“八一”建军节有一个多月,主力资金有充足的时间拉升做盘。就像“七一”香港回归20周年一样,港珠澳概念早就有资金在布局,现在越是临近就越是走得强势,越是强势也越说明要接近“高(出)潮(货)”了。好了就聊到这先了,咱们盘中接着聊。

 

温馨提示:铁粉们记得打赏并五年不取关!更多的分析尽在盘中,大量粉丝朋友养成阅读后转发点赞的习惯,阅读之后请上钧文章分享朋友将博客首页地址加入收藏以便及时更新!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(75)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:5

博客积分:7080

总访问量:28044

文章总数:177

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明