马上钧

欢迎毕业于对外贸易经济大学。98年入市,入市资金11万,在股市十余年屡败屡战,反复总结股市规律并得以生存。来到我的金融界

博文 字体:

大盘背后隐藏的更大赢家

  [2017-06-19 22:15:51] 

虽然军工板块表现亮眼,大盘今天却有一个隐藏在背后的更大赢家,它到底是谁?又有着怎样的惊人表现?

 

最近上钧迷上了一款游戏——王者荣耀(上钧比较菜,刚上铂金)。说到打游戏,很多人第一反应是玩儿,但没想到这个以玩儿为主的新兴产业现在已成为大学专业:201696日,教育部将电子竞技与管理列入补增的13个专业当中,电子竞技已经作为一门正规的专业进入了高校。作为一项严格的体育运动,电子竞技的魅力究竟在哪里,为什么能够吸引到这么多的资本呢?今天文章上钧就给你揭开这一行业的暴利面纱。 

 

首先,我们先来简单回顾一下今天的盘面:今日受到上证50板块止跌回升的带动,沪指今日小幅收涨0.7%,收盘重新站上5天均线,短线回归强势。而受次新股和高送转盘中走弱的影响,创业板相对弱势,沪强深弱格局再现。从周线来看,沪指重新站上了10周均线,前两次攻击失败之后,本周站稳这一重要均线成功的概率较大,今天的上涨开了一个好头。

 

板块方面,上钧昨日文章《重大消息!A股下周面临重大考验》和大家重点提示的军工板块成为了今天的领涨板块,相关个股也都有不俗表现。(日用化工板块主要受上海家化收购一家海外母婴品牌的消息影响上涨7%,所以该板块涨幅失真)

 

市场上有句话叫:“业绩为王,题材为皇”,业绩白马业绩稳健,但是赚钱效应也相对稍慢,往往是热点题材里面更容易爆发牛股,比如前期的雄安、一带一路、港珠澳等,无一不成为了黑马集中营。而打开今天的涨幅榜,上钧发现有一个全新的概念已经横空出世——电子竞技概念,下面上钧就和大家具体分析一下这个概念的产生逻辑。

 

首先消息面上,相关部门日前印发《关于举办2017年全国电子竞技公开赛的通知》,拟于12月举办2017年全国电子竞技公开赛总决赛(NESO),比赛项目包括星际争霸2、王者荣耀、英雄联盟等热门游戏。而这里提到的“王者荣耀”更是成为了腾讯公司的吸金利器:据腾讯2016年财报披露,《王者荣耀》坐拥2亿用户,涵盖了从小学生到大学生,再到上班族的多个年龄段玩家,日活跃用户峰值高达8000万。

 

2016年,它为腾讯带来高达68亿元的收入,收入规模甚至超过了A股至少80%的上市公司。进入2017年,《王者荣耀》的数据更加惊人,今年一季度月收入超过30亿元,每天有80009000万场对局。而据tx内部人士透露,《王者荣耀》最高日收入可达2亿,一个皮肤一天就能到1.5亿!事实上,风头无两的《王者荣耀》只是中国游戏产业的一个缩影。今年1月,A股市场25家网络游戏概念公司发布的业绩预告显示,23家预计净利润增长,10家净利润预增幅度在1倍以上。

 

概念没有资金的配合也无法转化成赚钱效应,但现在在二级市场上,资金已经开始了对这一概念疯狂追捧。我们来看一下龙头002591恒大高新,由于腾讯是公司全资子公司武汉飞游科技的第二大客户,武汉飞游科技推广王者荣耀参与收入分成,股价直接两连板,短期暴涨30%,毫不讲理。龙头股的强力表现直接带动相关概念个股出现强势拉升,今天共有整整6只概念股涨停,成为绝对的市场黑马。风已起,站上风口不飞都不行。板块内个股600652游久游戏更是在半个月内暴涨超过50%,涨起来的我们就不去追了。好了就聊到这先了,咱们盘中接着聊。

 

温馨提示:铁粉们记得打赏并五年不取关!更多的分析尽在盘中,大量粉丝朋友养成阅读后转发点赞的习惯,阅读之后请上钧文章分享朋友将博客首页地址加入收藏以便及时更新!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(81)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:5

博客积分:7080

总访问量:28044

文章总数:177

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明