马上钧

欢迎毕业于对外贸易经济大学。98年入市,入市资金11万,在股市十余年屡败屡战,反复总结股市规律并得以生存。来到我的金融界

博文 字体:

这周A股再度面临重大考验

  [2017-06-18 22:07:32] 

当前我国军工行业整体估值处于近几年偏低水平,今年下半年有望在武器装备升级、军工科研院所改革政策破冰、军工国企混改实质突破的驱动下实现超额收益。这怎么一到周末大家就会紧张呢?这并不是无缘无故的。这不,周末的消息面又炸锅了,下面上钧就和大家详细分析一下:

 

首先,是关于IPO发行家数的。616日核发IPO批文 6家企业筹资总额不超过34亿元。数量上较上周减少了2家,但融资额增加了9亿元,一增一减,对市场影响偏中性,换句话说:“你不接受也得接受,学会接受吧”。为什么我们的IPO总是走走停停,为什么总是有人喊着要监管部门停发IPO呢?无论熊市、牛市,IPO总是成为各种涨跌理由的“替罪羊”。也许A股市场有些不尽如人意的地方,但总让IPO来“背锅”,确也有些不妥。”

 

中国证券业协会近期向多家券商发布了《证券经营机构投资者适当性管理实施指引(征求意见稿)》,A股股票、B股股票、AA级别信用债、创新层挂牌公司股票”被划入了“中风险”等级产品。按照投资者风险承受能力与产品或服务风险等级的适当性匹配标准,不适合购买“中风险”及以上风险等级产品的保守型投资者和谨慎型投资者,以后要想买股票,可能会被“拒绝”。

 

其实上有政策下有对策,这就是中国特色。一份风测表,各种风险等级都是有标准答案的,只要你想炒股,券商会负责“让你的风险等级匹配过关”。不过这则消息透露出了两个比较重要的信息:1.鼓励机构投资者,这将利好保险、基金等;2.本来对于券商不会有太大实质影响,但就怕这个消息被居心叵测的人利用,所以短线对于券商板块会有一定负面情绪影响。

 

这不上周题材股刚有点起色嘛,管理层就出来喊话了:“要投资者不要盲目追涨杀跌”,或者换句话说“不要盲目追涨”。这让刚刚回暖的中小创题材股再次面临严峻考验,下周这类股,咱们暂时选择短线观望,等待市场给出最终明确解读信号。不过从技术上来看,深次新板块的周线底背离结构依然有效,短线震荡之后仍有向上反弹的需求。上钧建议:周初次新高送转暂时选择观望,短线选手可以选择小仓位的试试手,但是仓位不要超过3成。

 

下周还有一件大事,下周四(621日)将是A股将第四次冲刺MSCI国际指数,这个结果对市场影响也较大,如果加入,对大盘蓝筹品种是一大利好。最近这个板块已提前进入调整状态,多半就是在等待这一结果的出炉。周五上证50收出一根十字星,有短线回稳迹象,而蓝筹在上周调整多时,本周能否在消息面的影响下被再次激活带动指数企稳反弹,上钧认为还是可以期待一下的。

 

不过,该指数5日均线有向下死叉10日均线的迹象,而且消费类股受到CPI低迷的影响,我们现在也仍然需要对整体仓位控制一下,5成左右进可攻,退可守。上钧之前向大家推荐的化工板块、造纸板块相关个股,逢低吸纳持有,问题不大。

 

下周初,指数方面预计震荡会有所加大,我们暂且保持克制。但对于中报行情受益的业绩增长股、次新以及熊安板块保持一定的关注。那么在大盘趋势再次陷入混沌的当下,有没有什么行业是值得我们去特别关注的呢?我们知道除了妖股,中国还有一个板块非常具有独立炒作性,那就是军工板块。

 

而且,当前我国军工行业整体估值处于近几年偏低水平,今年下半年有望在武器装备升级、军工科研院所改革政策破冰、军工国企混改实质突破的驱动下实现超额收益。且上周五已经出现了一定的异动,所以这个板块我们也要给与一定的关注。比如像业绩型的000547航天发展002179中航光电,航空发动机三剑客的600893航发动力600391航发科技000738航发控制,以及军工板块的妖股002246北化股份002300太阳电缆等我们不妨都可以加以跟踪一下。好了就聊到这先了,咱们盘中接着聊。

 

温馨提示:铁粉们记得打赏并五年不取关!更多的分析尽在盘中,大量粉丝朋友养成阅读后转发点赞的习惯,阅读之后请上钧文章分享朋友将博客首页地址加入收藏以便及时更新!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(90)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:5

博客积分:7080

总访问量:28044

文章总数:177

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明