马上钧

欢迎毕业于对外贸易经济大学。98年入市,入市资金11万,在股市十余年屡败屡战,反复总结股市规律并得以生存。来到我的金融界

博文 字体:

市场回暖 题材爆发赚钱效应

  [2017-06-16 00:29:05] 

昨晚美国加息25个基点,利空靴子落地。关注上钧的投资者知道,昨天的文章中提到,“无论美联储加息与否,市场在这个时间节点都要向上了。”尤其是上钧谈到的中报行情,那些有中报预期的绩优股和次新股开始上涨完全符合上钧的预期,而随着中报行情的展开,后期会有更多亮眼的表现。

 

昨天央妈公布的5M2数据,增速为9.6%,为历史上首次增速低于10%。美联储加息和年内可能施行的缩表行为将促使美元重回强势通道,央妈虽然不会被动跟随立即加息,但短期而言货币政策仍然是易紧难松。而且,今年政府金融去杠杆的决心非常大,大规模货币投入的动力不足,所以货币政策中性偏紧的立场短期不会改变,这制约了市场整体反弹空间可能比较有限。

 

但是,虽然场外资金支援有限,但场内主力大规模调仓涌入却让原本就超跌的题材股一点就燃。具体来看,妖股继续在A股横行,虽然昨晚煌上煌和特力A两大龙头被停牌自查,但在去年股权转让妖股泸天化打响头炮后,国栋建设等前期股权转让老妖股都被资金挖掘出来纷纷跟风大涨。

 

此外,走高送转填权行情的音飞储存早盘暴力拉板,也带动了易事特、浩丰科技等超跌高送转标的跟风涨停。603822嘉澳环保002805丰元股份等换手量较大的个股,短线激进的投资者后期也可以跟踪一下。由此可见,超跌题材股短线还是有一个反弹需求的,尤其是对于主力资金介入较深而股价已到合理区间的成长股,我们不要盲目错杀,短线高手反而可以逢低试仓介入,把握好这一波超跌反弹的上车机会。但像尾盘涨停的新疆板块个股,今日涨停属于前期活跃股反弹范畴,并无新的消息刺激,这类股上钧建议不宜追高。

 

我们看到,在主板成交量持续萎靡的同时,创业板的成交量出现了温和放大的迹象,说明短线有一些资金开始在关注这一板块的超跌机会,我们是可以适当的参与一下的。但是一定要谨记:很多缺乏基本面支撑的个股只能以超跌反弹来对待,注意波段操作。再说回权重蓝筹和白马,5M2增速历史首次低于10%,通胀压力放缓,消费类产品涨价预期难以支撑,所以对消费类龙头业绩可能会有一定负面影响。

 

然后是A股纳入MSCI的预期,随着时间窗口临近,部分资金选择了短期落袋观望。那么这一轮风格切换会持续多久呢?上钧认为在MSCI公布后,下周蓝筹会迎来短线反弹机会。因此,这两日是我们慢慢捡回前期高抛筹码的机会。如果这次纳入MSCI成功的话,首先受益的就将是券商板块,券商板块今天盘中的集体异动也许就是部分资金提前埋伏,所以不妨我们也重点跟踪一下这个板块。

 

其实,上证50与题材股走势的反差并不奇怪,这基本在上钧的预期之中。前期权重上涨、小盘股大跌,那么现在为什么不可以权重下跌、小盘股大涨呢?当然可以。股市波动节奏的本质是轮回,涨多了就要跌、跌多了就要涨,资金在这中间来回的转移和腾挪。那么,上钧跟大家说的:涨多了就要卖,跌多了就要买,咬一口就跑的轮动策略就依然有效。

 

那么对于连续大跌过的次新股,今天深次新指数已经放量突破了头肩底形态的颈线位,当然最起码具备了波段战略关注的价值。而今日次新股脱离主板大涨,让我们看到了久违的赚钱效应,这也是大众比较期盼的状态——小盘股好才是真好,小盘股最能激发人气。好了就聊到这先了,咱们盘中接着聊。

 

温馨提示:铁粉们记得打赏并五年不取关!更多的分析尽在盘中,大量粉丝朋友养成阅读后转发点赞的习惯,阅读之后请上钧文章分享朋友将博客首页地址加入收藏以便及时更新!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(43)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:5

博客积分:7080

总访问量:28044

文章总数:177

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明