马上钧

欢迎毕业于对外贸易经济大学。98年入市,入市资金11万,在股市十余年屡败屡战,反复总结股市规律并得以生存。来到我的金融界

博文 字体:

波段性机会已现 公有意否

  [2017-06-14 21:11:54] 

股民朋友们大家好,我是你们的朋友上钧。美联储今天晚上就要议息了,可为什么美国打喷嚏感冒的却总是我国?这也是我们股民一直很无奈的一个现象。就在美联储议息会议召开之前,昨天晚上国内又出了一件大事——安邦保险集团今天(614日)凌晨在官方网站发布声明称,吴先生因个人原因不能履职,已授权集团相关高管代为履行职务,集团经营状况一切正常。

 

其中缘由明眼人是比较清楚的,今天上钧就不说了。关键是对我们盘面有什么影响呢?从今天的盘面来看:安邦集团持股金额较多的蓝筹板块成为今天下跌的主要力量,招商银行(安邦持股10.72%)为代表的金融板块、中国建筑(安邦持股11%)为代表的建筑板块、金融街(安邦持股14.1%)为代表的房地产板块成为重灾区。那么,难道真是受安邦的影响,蓝筹板块都不行了吗?非也!其实,一切都早已在超级主力的掌握之中,消息、资金、技术不过都是主力的工具而已,只不过之前有人做了筹码的高抛,现在想在低位捡回来而已。

 

这段时间每天都在看上钧文章的粉丝应该都还记得上钧在611日的文章《这周一进场时机或将惊现 》中的观点:预计本周指数将出现震荡回踩,周初我们可以逢高卖出,而周三周四美联储议息前后则是我们买回筹码的机会,沪指回踩到上升通道下轨3125点附近我们就可以考虑逢低开始布局。

 

我们来看看市场今天最低下探到多少呢?3125.35点。大家也可以比照一下今天的30分钟图是否是按照上钧当时给到轨迹运行的呢?呵呵,上钧的运气总是那么好。明天无论美联储加息与否,也不管指数是否会跌破3125点,跟上上钧节奏的朋友们,我们又要准备开始吃肉了。这几天的市场突然出现了一个亮点,那就是——妖股横行。我们看到以特力A为首的一批老牌妖股表现非常火爆,带动了诸如煌上煌、名家汇等多只历史妖股同时涨停的壮举。

 

由于美联储加息预期的存在,近期市场一直处于等待消息靴子落地的状态,资金态度也比较谨慎,中小创和蓝筹都出现了不同程度的回落,市场机会稀缺。有些大资金闲不住,打起了妖股的主意,因为这些个股在小盘股中曾经具有很大的影响力,而且它们往往在市场调整,个股机会较少的时候出来作乱。

 

市场中有这样一句话:“盛世炒白马,乱世玩妖姬”,这里边的妖姬就是指那些妖股们,这类股身段妖娆、妩媚十足,可是也容易把忍受不了诱惑的你吞下去,请各位爱捉妖的亲们谨记这一点。上钧认为:明日美议息靴子落地,如果大盘企稳反弹,这类妖股可能就要偃旗息鼓了。正所谓“天神降临,妖邪回避”就是这么一个道理,这几日玩得正欢的各位短线大神,要记得回家哦。

 

从板块来看,中报业绩反转比较确定的有:化工、建材、有色、造纸等几个板块。这几个行业的供需从去年以来发生了非常大变化,企业效益也出现了明显的好转,中期业绩大幅增长的确定性非常高,是我们炒中期业绩预增的首选。

 

举个栗子:000822山东海化,公司主营业务为纯碱,我们知道纯碱价格从去年三季度以来出现了大幅上涨,公司业绩自然就水涨船高,今年一季度净利同比增逾140倍,每股收益达到了0.31元,半年大幅增长基本板上钉钉。而且公司为中海油旗下企业,有望受益于国企改革。化工板块出现大幅增长的还有很多,比如像002092中泰化学002643万润股份等等都是不错的品种。另外,不能缺席的蓝筹这两天也都出现了一定的调整,稳健的波段投资者们又可以愉快的低吸筹码了,金融、造纸、建筑板块逢低慢慢接回之前高抛的筹码吧。好了就聊到这先了,咱们盘中接着聊。

 

温馨提示:铁粉们记得打赏并五年不取关!更多的分析尽在盘中,大量粉丝朋友养成阅读后转发点赞的习惯,阅读之后请上钧文章分享朋友将博客首页地址加入收藏以便及时更新!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(80)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:5

博客积分:7080

总访问量:28044

文章总数:177

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明