马上钧

欢迎毕业于对外贸易经济大学。98年入市,入市资金11万,在股市十余年屡败屡战,反复总结股市规律并得以生存。来到我的金融界

博文 字体:

子弹上膛 布局主线已浮呼之欲出

  [2017-06-14 08:40:03] 

最近,受台风影响,南方地区普降大雨,上钧在这里提醒南方的股民朋友们最近一定要多注意出行安全。那么我们的大A股什么时候会迎来艳阳天呢?上钧认为,雨停了就快了,咱们先好好把握一下本周的低吸机会吧,而上钧的文章就教你如何寻找和布局下一市场热点主线。

 

当前的市场在技术上,沪指虽收复5日均线,但成交明显下降,量价背离下或有回调的需求。而沪指上面的共振压力区不放量很难一蹴而就,所以后市还需震荡消化上方压力。但是我们看到今天虽然权重股展开分化,但资源股开始接力,加之题材股的活跃,市场操作的热情和积极性得以延续,并有提升趋势。明后日也就是上钧之前所提到的美联储议息前后将是我们不错的逢低入吸入心仪个股的机会,那么我们的低吸方向在哪里呢?我们往下看!

 

我们看到周二涨幅居前的是以钴、锂等新能源汽车小金属为代表的有色板块,为什么是它们呢?我们来看下面这则消息:000060中金岭南612日晚间披露的半年度业绩预告显示,公司2017年上半年盈利50,000万元-60,000万元,同比增长1,048.15%-1,277.78%。公司表示,报告期公司业绩变动的主要原因为报告期公司进一步强化管理,严控生产经营成本,及主产品铅锌金属市场价格较2016年同期上涨所致。

 

周一文章中上钧和大家简单说到了对于中报行情的布局机会,可是没想到,主力随之就开始了对相关个股的拉升。上钧认为:今天有色板块的集体异动正是上钧这两天所说的中报行情的预热,后市可以重点关注中报业绩预期良好的超跌股以及有高送转预期的次新板块的机会。

 

我们知道常规的中报行情一般分为两条主线:首先,是业绩大幅增长类个股,我们知道有色行业经过较长时间的去产能和环保整顿,行业供需有所改善,而从去年4季度开始受到产品提价的影响业绩开始见底回升。特别是受新能源汽车行业带动的钴、锂等小金属行业,更是屡受资金追捧。同样情况的还有昨日提到的化工等板块的相关个股,业绩反转的确定性都是比较高的。

 

由于最近有很多新粉丝的加入,今天上钧就再传授大家几招看业绩的要点:

1:轻历史重未来,股票炒的是预期,所有的上涨都是透支未来的利润,现在这个节点不但要看一季报更要看中报预期;

2:中报大增并不意味着股票一定会涨,要具体看大增的原因,不能被非经常性损益包装的华丽业绩(例如甩卖资产、报表合并等因素导致的业绩大增)迷惑了双眼,而是寻找行业景气度上升,公司主营业务也出现大幅上涨的个股;

3:纵向对比,业绩增长要具备成长性,增长率最好能持续上升,并能达到30%以上,越高越好;

4.横向对比,对比财务数据挖掘行业龙头,对标龙头才能发现最优标的。

 

另一条中报炒作主线就是高送转行情,提到高送转,绕不开的就是次新板块。昨日市场在周末IPO数据小幅增加的影响下,次新股虽然出现明显回落,但从周二盘面可以看出:

1:深次新指数大涨近4%,全面收复昨日的失地,日K线形成阳包阴;

2:刚开板的次新股以日播时尚(603196)为例,昨日涨停、今日盘中则一度触及跌停,而超跌、估值相对合理的个股则呈现大涨,这其中以上周曾经井喷过的高送转为典型代表。

所以,对于次新我们也要有所区别,刚开板的次新股只是属于超短期的投机品种,我们重点是要关注的是超跌、低估的次新股,比如之前上钧让重点关注的603313梦百合,上钧说过这类股调下来可以继续逢低关注。

3:鉴于深次新指数周二领涨的状态,有形成头肩底形态的雏形,超短线阻力位1165点,之后目标1200点附近,如果该位置有效突破,次新股将正式迎来波段上涨行情。好了就聊到这先了,咱们盘中接着聊。

 

温馨提示:铁粉们记得打赏并五年不取关!更多的分析尽在盘中,大量粉丝朋友养成阅读后转发点赞的习惯,阅读之后请上钧文章分享朋友将博客首页地址加入收藏以便及时更新!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(81)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:5

博客积分:7080

总访问量:28044

文章总数:177

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明