马上钧

欢迎毕业于对外贸易经济大学。98年入市,入市资金11万,在股市十余年屡败屡战,反复总结股市规律并得以生存。来到我的金融界

博文 字体:

短期重点关注一类股低吸机会

  [2017-06-12 22:14:49] 

周一两市受周末IPO数增加消息影响出现低开,随后沪指在蓝筹股的带领下震荡攀升,而中小创板块则在开盘点位附近弱势震荡运行,开盘沪强深弱格局再现。前两周监管层降低IPO发行家数后,市场战战兢兢的开始反弹,A股总算迎来了短暂的好时光。可监管层在给了市场一颗甜枣后,今天紧接着又打了市场一个措手不及的耳光:上周五晚证监会又核准了8家新股发行,大大超出了市场预期。

 

随着前两周IPO数量的减少,市场人气似乎有所回升,中小创板块也得到了短暂的喘息机会。但是本周发行数量再次有所增加,虽不是前期高峰时的“每周10家”,但对比于前两周的7家和4家,本周8家的新股上市,再次打击到了刚刚恢复的市场人气。虽然“四大报”纷纷发声力挺新股发行,但是今天次新股的领跌,导致市场人气被打击或为不争的事实。另一个人气板块雄安新区龙头轮番拉动,尝试带动做多气氛,但效果也不太理想。

 

600550保变电气000856冀东装备涨停板被砸,龙头被砸,人气不但没能带动起来,反而导致人心涣散筹码松动,于是雄安板块尾盘纷纷跳水。市场超级主力现在玩的已经不是阴谋而是彻彻底底的阳谋,通过利用IPO数量的调节影响市场情绪,来配合其资金运作。而技术分析的好处就是能够透过盘面现象推断市场主力背后的真实意图,前几日的缩量上攻拉高诱多形成的量价背离其实已经预示了今天指数的调整,只是周末的消息面一出,主力洗盘更加事半功倍。

 

盘中以上证50为代表的权重指数再次走强,纷纷再创出近期新高。而受首周末利空影响最大的次新股和高送转板块整体走弱,此消彼长的循环再次持续,市场个股也是跌多涨少,弱势行情一览无余,在这种只有权重苦苦支撑的盘面下震荡回落。我们看到蓝筹股的赚钱效应正在从上证50向上证180扩散,阵容越来越庞大,这表明一二线蓝筹的赚钱效应已经吸引了越来越多的资金调仓涌入。不过从早盘蓝筹股的冲高回落来看,短期随着获利盘逐步累积,资金意见分歧也开始加大,所以投资者短线不宜盲目追高。

 

近期大家跟随上钧节奏的蓝筹股也已经获利不小,比如说像6月初文章中让大家重点关注的002078太阳纸业,点评之后连收7根阳线,走势非常漂亮。关于蓝筹股的操作策略,上钧仍然维持观点不变,这两天冲高将是比较好的高抛机会,后期指数回踩之后,可以考虑再次接回。而上钧之前让关注的另外两只中报业绩预增个股603313梦百合601567三星医疗由于本就在低位,而且反弹幅度有限,由于之前我们建议仓位控制在较低水平,如果进一步回落的话也将是不错的加仓机会。

 

应该说今天市场的走势,上钧并不意外。因为在昨天的文章《这周一进场时机或将惊现》中已经和大家详细分析过今天震荡调整的原因,那么今天上钧也就不再赘述,有疑问的投资者可以再参照昨天的文章好好学习一下。很多股民朋友已经跟上了上钧的思路,那么未来几日,咱们只要耐心等待美联储议息前后指数调整到位再进行低吸就好了。随着中报披露期的到来,相信大盘后期的行情还是比较乐观的。

 

具体理由是:统计数据显示,截至目前,沪深两市已有1148家企业发布了2017年中报业绩预告,占全部上市公司的35.33%;其中,业绩预喜的有857家,占比74.65%。随着2017年中报披露的临近,挖掘中报投资亮点或成为重要的投资风向。不少前期被错杀的低估值高成长股或迎来资金的青睐,从业绩增幅来看,有214家公司预计净利润最大增幅将超过100%。通过对这些公司所属行业分析发现,化工行业公司最多达42家。

 

此外,更有39只个股不仅中报预期最高增速将超过100%,同时市盈率不足30(剔除负值),或是不错的高成长投资标的。其中,002092中泰化学以不足10倍市盈率位居估值首位,公司中期净利润将超过10.3亿元,同比增长最高达351.81%,这类个股后期都可以逢低慢慢布局。好了就聊到这先了,咱们盘中接着聊。

 

温馨提示:铁粉们记得打赏并五年不取关!更多的分析尽在盘中,大量粉丝朋友养成阅读后转发点赞的习惯,阅读之后请上钧文章分享朋友将博客首页地址加入收藏以便及时更新!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(70)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:5

博客积分:7080

总访问量:28044

文章总数:177

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明