马上钧

欢迎毕业于对外贸易经济大学。98年入市,入市资金11万,在股市十余年屡败屡战,反复总结股市规律并得以生存。来到我的金融界

博文 字体:

弱势行情中上钧怎么操作秘诀

  [2017-05-08 21:12:54] 

古语言:良药苦口利于病,忠言逆耳利于行。但股市就是这样,看得涨却是看不得跌。其实当很多大V都在争论本周是“雄安概念”还是“一带一路板块”会成为市场救星的时候,大家是否还记得上钧顶着压力给大家提示这两个明星强势板块短期的补跌风险呢?市场跌将近一个月的时间,我无法知道大伙都是操作的,收益又怎么样?

 

其实,并不是上钧不明白这两个国家战略的重要意义,而是上钧更懂得人心与市场博弈的本质罢了,这也是多年的市场历练带给上钧的宝贵财富。如果你是一名股市新兵,那么在上钧这里你可以学会如何预防风险;如果你是一只市场老鸟,那么在上钧这里你也可以给自己一些警示良言。所以,赶紧置顶起来,养成每天阅读的好习惯吧。

 

言归正传,我们先来回顾一下今天的市场走势:沪指今日延续疲弱的表现,最终下跌0.79%结束一天交易,收报3078.61点,5连跌失守3100点整数关口。市场成交量依然低迷,合计成交4192亿元。前期强势板块领跌,早盘雄安板块的集体大跌和下午一带一路板块的闪崩代表这两个前期强势板块正式开始补跌。上钧维持文章观点不变:这两个板块机会是跌出来的,机会不是没有,而是需要等,等到风险释放完毕,等到主力再次进场。

 

尾盘某主力再次出手护盘,601398工商银行为首的金融股大单拉升。然而,权重的护盘并不能彻底扭转当天市场的颓势,最终带来的效果却往往都是适得其反。周一两市虽然午后在权重护盘带动下一度跌幅收窄,但恐慌的资金却趁着大盘短暂反抽的喘息之机加速出逃。主力尾盘再度疯狂大逃亡的场景与上周五如出一辙,结果个股层面同样一片狼藉,杀跌亦是十分惨烈。

 

点位方面,今天市场在反复试探之后,终于还是跌破了3090点这一重要心理支撑位置。打到了上钧昨日给大家的箱体震荡区间下轨3070点位置附近,盘中最低探至3067.69点,与上钧预测的低点相差2.31点。这个位置,上钧认为除了补跌板块,是可以轻仓做一些低吸高抛降低持股成本的。

 

我们看到下图上证60分钟图里MACD指标是有背离迹象的,如果这里触发一波反弹的话,上钧认为指数回到3100-3150点的中枢里是一种比较理想的走势,如果指数能够维持在这个中枢中震荡,那么咱们还是可以寻找一些短线机会,或者对手中个股来做些波段来积极解套的。现在问题来了,这个时候我们该怎么操作呢?上钧在这里给大家两个建议:积极等待和降仓止损。

 

什么叫积极等待?首先上钧要声明执行这种策略的投资者:1.手中个股的基本面是有一定支撑的;2.整体仓位是得到了良好控制的。这个时候咱们可以再拿一部分仓位出来做低吸高抛的波段,积极的降低持股成本,用时间来换解套。比如之前上钧推荐过和股友们这段时间比较关心的一些白马股。

 

另一种策略降仓止损则是针对那些缺乏基本面支撑和主力出逃的个股,我们知道在股市里,减少损失和赚钱其实是一样重要的。比如下面这位股友咨询上钧603663三祥新材后期如何操作,那么上钧是怎么建议她的呢?是的,上钧建议她明天坚决减仓。为什么上钧要如此肯定呢?因为此股53日在无利好预期的情况下突然无量涨停,在技术上这种反弹力度并不合理。那么根据上钧的经验有一种可能性就比较大了,高度控盘的前期拉升主力这是要通过制造盘面涨停假象出逃。

 

这只股票后面的走势我想无需上钧多言,该股震荡一日收出长上影后,今天直接跌停。咱们简单算笔账,少亏了10%不也等于是多赚了10%吗?对于这类个股咱们要坚决乘反弹出局,降低损失,种子留着,就有希望。大家如果还有不明白的地方,或者手中的个股需要具体建议的,都可以与上钧及时交流。好了就聊到这先了,咱们盘中接着聊。

 

温馨提示:铁粉们记得打赏并五年不取关!更多的分析尽在盘中,大量粉丝朋友养成阅读后转发点赞的习惯,阅读之后请上钧文章分享朋友将博客首页地址加入收藏以便及时更新!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(95)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:5

博客积分:7080

总访问量:28044

文章总数:177

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明