马上钧

欢迎毕业于对外贸易经济大学。98年入市,入市资金11万,在股市十余年屡败屡战,反复总结股市规律并得以生存。来到我的金融界

博文 字体:

弱势中怎么安然生存且进退自如

  [2017-05-08 09:12:01] 

上周上钧看到一个惨案,一只次新股,一度冲高7%左右,尾盘跌了超过8%,我看了下振幅16%,追高买这只股的朋友,一天亏掉16%。其实,并非偶然,还有一只雄安概念股,直接从涨停砸下来,追涨的爆亏15%。出现这种情况,上钧只是想告诉大家,别只看到游资吃肉,这行情,有些游资,可能亏的比你们惨多了!所以今天的上钧说股写得更为用心,文章内容较长,大家耐心看完、、、、、、 

 

在上钧看来:此股开板数次,封板非常犹豫,表明主力做的也是胆颤心惊,横店东磁(002056)逆势涨停,有跟上的小伙伴也是非常开心。这种票上钧建议咱们还是要准备随时跑路。上钧一直提示大家现在操作难度大,只能轻仓玩玩,否则就被主力玩玩了。如果有介入的朋友也不要着急,周一如果回抽5天均线,及时出来就好,这种主力咱不陪就是了。

 

现在的市场强度操作起来真是太过艰难,大家一定要记住:做股票要顺势而为,大市不好不要只想机会,更要想到的是风险,这是上钧,一个市场老兵从残酷的市场中存活下来给大家的一个建议。大盘走势疲弱,和传出查券商资管消息有直接关系,而盘后证监会新闻发言人邓舸表示:“资金池业务是市场中借新还旧进行分离定价非公平交易等各类资管产品的通称,上述产品容易积累流动性风险,实质上损害了投资者利益”。这无疑坐实了监管层对于券商监管趋严的传言,所以证券板块大跌应该是先知先觉的资金已经在抢跑了,不少个股收出大阴线,导致沪指盘中创了近期新低,尾盘才在上证50大蓝筹的拉动下收回3100点。

 

创业板午后也在次新股的拖累下跳水,午后次新股跳水的原因,一来是受次新龙头坤彩科技(603826)跌停影响,二来是周五时间窗口,之前消息上说新股审批速度加快,市场担忧会有更多的新股发行。不过,还是那句话:市场不会只跌不涨。大盘下破3097点向下创出新低,形成6090120分钟多周期底部结构,这个就有意思了,后面反而可能会有一定的反弹行情。举个例子,去年5月份2780底,是6090分钟三重底,去年国庆前形成的是90分钟和120分钟底部结构。今年3044点的是90120分钟的底部结构。上钧虽然前期一直以来是看得比较空,但是这个时候短线上钧却不那么悲观了。

 

较大级别的背离正在形成当中,而背离开始修复的标志,当然是先知先觉的主力资金进场,也就是成交量放大的小级别反弹的开始。在这一天到来之前,上钧还是要不厌其烦的和大家背诵一下上钧弱市口诀:整体仓位要控制,小仓位博短线机会,快进快出,咬一口就跑。

 

试问在这个弱势市场中这未来一周的投机机会在哪些方向呢?市场资金在下降,而机构资金,更多的是选择少数热点来回滚动运作、抱团取暖,我们更应顺势而为。关于一带一路和雄安概念股,上钧虽然长期看好,但是机会更多是跌出来的。当然如果你是短线高手,那么只要有波动的存在就可以赚钱,涨跌是无所谓的。

 

这周末在大洋彼岸,股神巴菲特终于承认其对于科技股的误解了。以前,巴菲特经常说他会避免科技类的股票,因为他常常搞不清楚这些科技公司是如何赚钱的,以及他们是否能长期保持盈利。在谈到谷歌时,巴菲特表示几年前没有买入谷歌的股票是一个失误。而在谈到阿里巴巴和亚马逊这类电商股时,巴菲特表示:这次股东大会上,巴菲特对科技股的大力追捧,似乎是股神打破进半个世纪“不碰科技股”投资准则的前兆。那么下周新零售、互联网、人工智能、虚拟现实这些标准科技类概念能否得到资金的青睐呢?别急,多关注上钧的文章和实盘解盘,说不定下一只横店东磁(002056)就会藏匿其中。好了就聊到这先了,咱们盘中接着聊。

 

温馨提示:铁粉们记得打赏并五年不取关!更多的分析尽在盘中,大量粉丝朋友养成阅读后转发点赞的习惯,阅读之后请上钧文章分享朋友将博客首页地址加入收藏以便及时更新!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(105)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:5

博客积分:7080

总访问量:28044

文章总数:177

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明