马上钧

欢迎毕业于对外贸易经济大学。98年入市,入市资金11万,在股市十余年屡败屡战,反复总结股市规律并得以生存。来到我的金融界

博文 字体:

短期市场迎来重大历史性一刻

  [2017-05-04 22:40:18] 

今天的盘面可谓群魔乱舞,雄安、一带一路、次新等都有表现,那么我们要怎么选择热点去布局呢?首先,我们回顾一下今天的盘面,沪指最近好像有点腿软,虽然盘中不时有亮点出现,但依然反弹乏力,最终小幅收跌0.25%结束了一天的交易。五月开局遭遇三连阴,行业板块也是跌多涨少。

 

不过,今天有几个相对积极的信号也值得我们注意:1.成交量温和放大,是机构调仓换股还是有抄底资金试探进场,未来几日答案自会揭晓;2.同样是十字星,今天跌停的非ST个股数量较前两日大幅下降,市场情绪正在恢复; 3.雄安新区今日再次冲高回落,板块指数收出放量长上影K线,资金分歧进一步加大,大家要谨慎对待这一技术信号。

 

雄安难不难玩?好不好玩?昨天几乎跌停的好几个,今天却大涨,可等你追进去,下午又直线跳水。所以说雄安模式已经进入好看不好吃的阶段,涨跌已与题材无关,而和场内情绪有关。上钧昨天说过:在资金面偏紧的大环境下,雄安不熄火,其它概念将很难有表现机会。如果雄安新区暂时休息一下的话,反而有可能激活其它概念板块,比如:一带一路、中小创、军工等。上钧这里说的是短线,如果你当成千年大计去做,那么当我没说。

 

站在策略的角度,这几天的大盘都是下跌的,这种市况下,能赚钱水平已经不错了,切不可心急轻易追高。虽然上钧也不知道股票的最低点和最高点在哪里,但本着弱水三千,我只取一瓢的心态,上钧只知道涨多了就卖,跌多了也可以考虑买一点。

 

明天将有一件大事发生,中国首款按照最新国际适航标准研制的干线民用飞机C919将在上海浦东机场首飞。36年又7个月,还是在上海,又见中国新型号大客机首飞,上一次还是1980926日运十首飞成功。如果从1970年运十上马算起,近半个世纪的时间里,中国一直在造大飞机的路上踟蹰前行。C919大飞机的首飞消息引发关注,也与其巨大的市场潜力不无关系。商业大飞机制造行业壁垒很高,目前只有美、欧、中等少数国家能够独立承担大飞机的研发与生产,行业已形成空客、波音双寡头垄断的市场格局。不过,很快这个市场将迎来第三个竞争者了,咱们的C919还未首飞,就已获得全球23家用户共计570架订单。

 

根据多方预测,中国市场未来20年将接收5500多架新机,总价值高达6700多亿美元。如果C919能和波音、空客们在未来中国数千亿美元的市场中三足鼎立的话,那也是上万亿的市场啊,而且这里面还不包括咱们可能出口到国外的飞机数量。好饭不怕晚,如今中国的大飞机终于要上天了!这种级别的大事件A股会不会也有所表现呢?会不会和上次的“航母下水”一样“见光死”呢?因为大飞机不仅仅是军用,而是军民两用,这样的话市场的体量会完全不一样。而且整个军工板块所处的位置也不一样,上一次“航母”下水时军工板块正好处在半山腰,而前期军工板块跟随大盘调整,近期也有一个企稳反弹的迹象。

 

可能又有朋友有疑问了:今天以000768中航飞机为首的中航系表现并不好,似乎有“见光死”迹象啊。上钧看问题自然是不会去走寻常路的,那些人人都知道的概念股上钧就不浪费大家时间了,大家可以留意像002297博云新材这类的小盘以及短期技术走势较强的品种。

 

另外,现在场内资金有限,热点转换比较快,大家也不要着急,上钧有几个建议给大家:不管什么概念、什么板块,首先仓位不能重,然后要学会逢低分批介入,不要追高,最后是要有点耐心,给我们的金股主力一点时间,关注3-5个交易日后再考虑换股。最近大伙都不容易,上钧作为这个大家庭的家长,当然要尽可能多的送点温暖。(好了就聊到这先了,咱们盘中接着聊。

 

温馨提示:铁粉们记得打赏并五年不取关!更多的分析尽在盘中,大量粉丝朋友养成阅读后转发点赞的习惯,阅读之后请上钧文章分享朋友将博客首页地址加入收藏以便及时更新!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(81)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:5

博客积分:7080

总访问量:28044

文章总数:177

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明