马上钧

欢迎毕业于对外贸易经济大学。98年入市,入市资金11万,在股市十余年屡败屡战,反复总结股市规律并得以生存。来到我的金融界

博文 字体:

震荡蓄势未完结 市场步入关键期

  [2017-04-13 22:07:35] 

雄安板块6连板的票上演集体停牌,这也算是中国股市一大奇观了,其实管理层要的是股市稳定,不希望看到的是大跌与大涨,稳定压倒一切是目前的最高精神。

 

在这给大家揭晓昨晚文章中的个股,001979招商蛇口是一只港珠澳大湾区概念潜力股,今天我们看到该股也是出现了一定的震荡,但上钧觉得这只品种还是有获利机会的。在这上钧还是给伙伴们详细给大家说一说为什么选这只股?大家也能再次学习一下老师的选股思路。

 

原因如下:001979招商蛇口在粤港澳大湾区拥有丰富的土地储备资源,其中蛇口10.85 平方公里、前海3.9 平方公里、东莞长安20.4 平方公里。蛇口模式加速复制,政企合作取得实质进展,在土地获取方面拥有多重渠道,并且有望借助集团独特优势成为湾区建设绝对龙头;公司通过园区及产业新城资源获取的模式扩张迅速,目前已经落子京津冀地区,以通州台湖81.3 平方公里为试点,共同对台湖镇整体镇域范围进行统一规划、成片综合开发、市政基础设施完善,将台湖镇打造成国家级新型城镇化试点区域;而且根据招商局公开信息“集团主要领导将带队赴雄安新区调研考察,将与河北省委省政府商讨加强合作、融入发展”,积极参与雄安新区万亿级基础设施及公共服务建设。公司作为招商局旗下优质社区、园区综合运营商,预计将扮演重要地位;公司积极响应国家号召布局“一带一路”建设。中国与白俄罗斯合作打造的中白工业园成为了中国最大海外工业园区,而吉布提新自贸区的投资及发展也将复制招商局集团蛇口的“前港-中区-后城”的发展模式,意欲打造成为成为中非合作示范性项目。

 

没错这就是“珠港澳大湾区”、“雄安新区”、“一带一路”,中国现在最火热的三大概念公司都已经或正在布局了。然而,这么好的股票,上钧还是要加一句让大家在布局的同时要注意自己的风险偏好和控制好仓位,因为:近期管理层对于区域题材的炒作有所抑制,所以资金会出现分歧,股价近期也会有较大幅度的震荡。比如最近最热的雄安概念,其炒作已经引起了管理层的重视;港珠澳大湾区概念的崛起非常快,各路资金也开始热烈追捧。我们做热点一定要学会利用头天获利盘的出逃以及主力的凶狠下杀来逢低介入。结合一些技术分析来选时,比如说补缺,此股基本面没的说,但是美中不足的是盘子比较大,总市值也有点高,所以股性相对偏向稳健。

 

温馨提示:铁粉们记得打赏并五年不取关!更多的分析尽在盘中,大量粉丝朋友养成阅读后转发点赞的习惯,阅读之后请马上钧看市文章分享朋友将博客首页地址加入收藏以便及时更新!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(87)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:5

博客积分:7080

总访问量:28044

文章总数:177

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明