财友3g6964qy

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

Cdg希达集团:金价回落后重整旗鼓,全球经济增长担忧、央行宽松和中东局势带来支撑

  [2019-09-05 09:18:42] 

Cdg希达资讯:9月4日纽约时段盘中,现货金价回落调整后,重启升势。早间良好的中国服务业施压金价回落调整,但由于金价仍然存在诸多支撑因素,全球经济增长担忧、全球央行宽松预期、以及中东局势等因素继续支撑金价维持强势。本周投资者密切关注北京时间周五的非农就业报告和周六凌晨美联储主席鲍威尔的讲话。

 

 

 

周三(9月4日)纽约时段盘中,现货金价回落调整后,重启升势。早间良好的中国服务业施压金价回落调整,但由于金价仍然存在诸多支撑因素,全球经济增长担忧、全球央行宽松预期、以及中东局势等因素继续支撑金价维持强势。本周投资者密切关注北京时间周五的非农就业报告和周六凌晨美联储主席鲍威尔的讲话。

全球经济增长放缓的担忧仍然支撑金价:

全球经济增长放缓的担忧仍然是支撑金价的重要因素。瑞银周三(9月4日)大幅下调对全球经济增长及各国公债收益率的预估,预计美国10年期公债收益率今年将以1%收尾。 全球贸易争端世界经济增长,并推高对于主要央行将会降息的预期,从而引发今年以来债券收益率大幅下滑。

 

虽然日内中国数据超出预期,但全球其他地区的经济数据疲弱让人担忧。

 

英国的数据持续疲弱。英国脱欧相关的不确定性对发挥主导作用的服务业构成了大于预期的拖累,该国或将自金融危机以来首次陷入经济衰退。

 

周三IHS Markit发布采购经理指数显示,上月服务业几乎停滞。Markit表示,类似的指标暗示,英国制造业和建筑业深陷衰退,指标暗示第三季度经济势将萎缩0.1%。

 

在截至6月的三个月内,产出下降了0.2%,这意味着在下月底英国离开欧盟之前,该国经济就已将陷入衰退。

 

Markit首席经济学家Chris Williamson指出,与英国脱欧相关的担忧升温,限制企业和消费者开支,服务业商业活动在8月几乎停滞,服务业缺乏实质性的增长,增加了英国经济陷入衰退的可能性。

 

欧元区的数据依然表现不佳。IHS Markit数据显示,虽然实际数据略高于预期,但是从指数数值来看,欧元区季度经济增速依然至多只能达到0.2%的水平。

 

贸易紧张局势和政局不确定性导致的企业信心流失表明,欧元区疲软无力的经济增长脚步不大可能出现改观。

 

IHS Markit经济学家Chris Williamson指出,欧元区8月份依然身陷经济增长疲软而又不平衡的脆弱状态,无论是从行业还是国家层面看,情况依然是喜忧杂陈,突显出下行风险如何积久难消。

 

此前周二晚间美国公布的数据显示,8月份美国制造业活动三年来首次出现萎缩,重燃对美国经济大幅放缓的担忧,并对风险情绪构成压力。

全球央行的宽松预期同样支撑金价:

周三欧洲央行宽松的预期进一步升温。欧洲央行行长被提名候选人拉加德在布鲁塞尔对欧洲议会发表言论。她表示,通胀仍然持续过低,因此我同意欧洲央行管委会的观点,即长期维持高度宽松的政策是合理的。

 

拉加德说,我们需要留心这些政策的负面影响和潜在的副作用,我们不得不考虑到民众关切的问题。拉加德强调,有政策余地的国家应当采取财政措施刺激经济,她还呼吁各国进行结构改革。

 

除了欧洲央行的宽松预期在升温,澳洲联储的宽松预期也在升温。

 

周三(9月4日)公布的澳大利亚二季度GDP年率和季率均符合预期,但是总体而言澳元走势依旧疲软,因GDP年率虽然符合预期,但是仅录得1.4%,为10年新低,且远远低于澳洲联储所预期的2.75%的目标,而在2018年同期这一数据高达3.1%,因此澳元总体涨势受限,眼下市场将继续关注澳洲联储的动向。

 

值得一提的是,考虑到澳洲今年的人口增长率为1.6%,1.4%的增速意味着澳洲人均GDP下降了0.2%,更加剧了市场对于澳洲经济的悲观程度。

 

澳洲联储此前呼吁政府尽快采取刺激措施,并在6月和7月连续两次降息,使得澳洲的现金利率跌至历史最低点1%。

 

澳洲联储于本周二(9月3日)公布了利率决议,和市场预期一致维持利率不变。但是澳洲联储强调了当前国际贸易局势对于澳洲经济的冲击,并且表示如果有需要将会进一步放宽货币政策。市场认为在2020年一季度前澳洲联储将降息两次。

 

中东局势引发的避险也给金价带来一些支撑:

虽然近期中东局势对金价支撑的炒作有所减弱,但我们仍然不能忽视这样支撑的存在。

 

周三伊朗总统鲁哈尼威胁称,要在9月5日前采取进一步措施,继续放弃对伊核协议的部分承诺,除非法国和其他欧洲签署国能够采取更多措施保证伊朗的经济利益。

 

鲁哈尼决定再给欧洲两个月的时间来拯救伊核协议,但他同时警告称,伊朗仍在准备进一步部分撤回对该协议的承诺,这将产生重大的影响。

 

鲁哈尼表示,我认为,我们不太可能在今天或明天与欧洲谈出成果……欧洲将再有两个月的时间来履行其承诺。伊朗将继续计划进一步突破伊核协议限制并加速其核活动。减少伊朗对伊核协议的承诺将是最重要的一步,它将产生重大的影响。

 

伊朗外长扎里夫9月3日表示,伊朗能够在没有伊核协议的情况下自力更生,但如果欧洲不拯救这项协议,美国一定不会止步于此,美国的胃口只会越来越大。

 

扎里夫在访谈节目中表示,欧洲人必须知道,美国违反国际法的胃口不会止步于伊核协议,哪怕这份协议随地随地都在为他们(美国)服务。

 

近日来,美伊对峙仍在持续。伊朗上周试图进行火箭发射,但火箭在发射前在发射台上突爆炸。特朗普后来在推特中否认火箭爆炸与美国有关,他在推特中也附上一张损坏发射场的详细照片。次日,伊朗方面“调侃”回应并展示了“完好无损”的卫星。

 

中国财新服务业数据超预期施压金价回落调整:

周三早间公布的中国财新服务业数据超预期,缓和了市场对中国经济前景的担忧情绪,并推动股市上涨,施压金价。

 

8月财新中国通用服务业经营活动指数(PMI)公布,服务业PMI录得52.1,创三个月以来新高,就业指数创下2015年2月以来最高。

 

8月服务业新订单总量增速保持强劲,新订单指数创四个月以来最高。受访服务业企业表示,新订单增长主要受益于潜在需求转强、新项目带来商机。制造业新订单总量则基本持平。二者综合,8月综合新订单指数略微上扬,整体增速仍属小幅。

 

综合来看,两大行业企业对未来12个月的生产经营前景信心度与7月基本持平,仍低于长期均值。

 

财新智库莫尼塔研究董事长首席经济学家钟正生表示,中国经济呈现出较明显的修复迹象,尤其就业情况大幅好转显示逆周期调控政策效果渐显。

 

分析师评论金价前景:

总部位于孟买的Anand Rathi股票和股票经纪商的商品分析师Jigar Trivedi表示,疲弱的数据增加了9月降息的可能性,增加贸易不确定性将创造黄金和白银的买盘动力。不过,由于价格大幅上涨,金价存在回落调整压力,调整空间可能在1,510-1,515美元的水平。

 

路透社技术分析师王涛表示,现货黄金上方面临1,546美元的强劲阻力,不过只要突破该水平,可能导致价格加速上升至1,568美元到1,595美元的区间。

 

财经网站Elite CurrenSea机构的分析师Nenad Kerkez评论认为,只要守稳1510-00区域,金价保持弹性,就能持续上行趋势。

 

Nenad Kerkez认为价格只要升破1569一线,将视为新的动能信号,除非跌破1500大关否则将不视为任何疲软的初兆,眼下的局面,黄金看涨观点仍不变,只是不清楚1569是否会短时间内突破。

 

Dailyfx分析师Nick Cawley指出,黄金近期的表现属于在此前触及六年半高位后正常的修正,预期金价或进一步走高。宏观面中贸易尚未出现显著突破,美国总统特朗普也即将把炮火开向欧洲,在欧元当前极低的位置上预期关税加征的筹码将故技重施。

 

Nick Cawley指出当前黄金如果回落下方支撑将是1517,和1492两大水平,上行方面升破1535将有望重上数年高点1555区域。

 

北京时间23:55,汇通易汇通软件报价,现货金价报1546.56美元/盎司。

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(77)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:320

总访问量:681

文章总数:8

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明