大明看盘

大明看盘

博文 字体:

大明看盘9月22日商品期货操作建议

  [2017-09-22 09:08:08] 

螺纹

昨日螺纹震荡走低,最终击穿箱体底部支撑3700,尾盘期价加速走低,顺势击穿长期均线支撑3670,技术上下跌空间打开,下一目标3500。夜间盘低位减仓报收十字星,拉低结算价。理论上刚刚破位,再加上今天是周末,期价应该还会有低探洗盘,不过今天是下跌第八天,出现探底反弹的概率比较高,也就是说今天主力很可能会早盘顺势杀跌,洗多单;低探后反弹上翘报收带脚十字星,洗洗跟风空单,来个两头洗,比较符合主力操盘性格。

预计早盘期价平开,短时围绕3635-3650一线震荡整理后,期价出现低探击穿3600,至3580一线,低位洗多后,反弹洗空的概率高。

 

建议:早盘低探获利空单考虑部分兑现为好,反弹至均线阻力位3680一线在考虑新空介入,周末低位不做空。

 

热轧卷

昨日热卷报收大阴线,夜间盘报收十字星,期价距离长期均线支撑3835一线不远,首次下探均线出现反弹的概率高。

今天周末早盘低探3865-3850一线空单考虑减仓,反弹至3925-3950一线在考虑新空介入,低位不反弹不做空,除非今天击穿长期均线支撑。

 

铁矿石

昨日铁矿石报收破位大阴线,夜间盘低位减仓报收十字星,主力通过拉低结算价的形式,把浮盈坐实,进而使得多头保证金不足。

今天周末期价低位整理报收十字星或者低探后反弹,报收带脚十字星或者小阳线都可以。如果低探465-462一线就是比较好的空单兑现点。下一步长期均线486将成为反弹阻力位,同时也是新空介入点。

 

建议:今天逢低空单部分兑现,不建议周末低位追空,反弹在空。尾盘收低空单继续持有。

 

 

焦炭

昨日焦炭震荡走低,尾盘出现惶恐收低,最终报收大阴线,收盘价逼近长期均线支撑2078一线。夜间盘围绕均线减仓拉低结算价,进而进一步收割多头本已不足的保证金。技术上今天围绕均线报收十字星或者中阴线,甚至带脚小阳线都可以,主力拉低结算价后操盘自由度很高。现在长期均线有点跟不上,使得期价再次大幅走低有一定难度。

今天可以两头洗报收带脚十字星;最可能的方式是低位报收十字星,大阴线后向三星线方向转变,低位调整三天,时间点正好和经纪公司节前提高保证金时间重回,借助保证金提高利空,节前再次大幅走低,完成节前对多单最后集中绞杀。为节后反弹洗空单留出空间。

 

建议:盘中急跌,空单考虑部分减仓兑现。反弹至2120-2135一线再考虑新空介入。今天报收小十字星,空单持有跟多头耗时间。

 

焦煤

昨日焦煤报收破位大阴线,伴随显著增仓。夜间盘大幅减仓报收十字星,市场反弹动能减弱。

今天报收十字星的概率高。今天报收十字星,预示主力向三星线方向发展,下周三期价将再次大幅下跌,应该还会有百点下跌。短时压力位在1235-1240一线。如果盘中下探1200一线空单考虑部分减仓为好,暂时不建议低位在追空。

 

橡胶

昨日沪胶震荡走低,击穿前期低点后引发市场惶恐,最终报收大阴线,等于主力提前发动下跌。夜间盘报收小十字星,属于弱势整理。主力通过弱势整理,拉低结算价,完成理论上的盈利资金多空转移。现在距离新低14280仅一步之遥,主力完全可以今天借助周末心里破位,不过从操盘角度,均线有点跟不上,提前破位,散户空单兑现积极,主力空单不容易兑现。不如低位整理三天,形成三星线看跌K线组合,进一步消化多头抵抗意识;时间上正好和经纪公司节前提高保证金重合,利空集中释放。那时主力顺势打压,主要借助多头砍仓盘的力量,完成破位下跌。主力低位兑现获利空单,降低净空单头寸,为节后反弹洗洗散户空单留出空间。所以今天报收十字星的概率大于收阴线的概率。

 

建议:依托14500一线空单考虑部分兑现,反弹至14800在考虑轻仓做空,或者等三星线形成在最后跟随主力做短空。

 

塑料

昨日塑料低开低走,击穿长期均线9635后,引发市场惶恐下跌,最终报收大阴线,理论上昨日跌幅过大,今天周末一旦盘面下跌乏力,空头获利平仓积极,今天报收带脚十字星或者小阳线的概率偏高,当然今天击穿9480再收阴线的概率也存在。图形上节前期价还是具备挑战9200的可能的,不过主力很可能借助下周经纪公司提高保证金的利空,顺势打压。近期围绕9500一线弱势整理,逐步向9350一线靠近比较合适。

 

建议:今天盘中下探9480-9450一线,空单获利减仓为好,下一步60日均线9630一线成为反弹新空介入点,今天尾盘收低空单可以继续持有。

 

PP

昨日PP破位下跌报收大阴线,今天期价可以惯性下跌报收中阴线或者带脚十字星,毕竟昨日单日跌幅有点大,再加上目标位8500一线不远,今天短时击穿86008580-8550,空头获利离场积极。图形上下一步60日均线8700成为反弹阻力位。

 

建议:盘中急跌空单减仓为好,尾盘收低空单继续持有,反弹至8700一线可以考虑轻仓做空,周末低位不追空。

 

仅供参考  不做入市依据

微信朋友圈 生成长微博
阅读(85)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:15

博客积分:182825

总访问量:1773180

文章总数:4198

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明