大明看盘

大明看盘

博文 字体:

大明看盘9月19日商品期货操作建议

  [2017-09-19 09:07:07] 

螺纹

昨日螺纹探底反弹报收带脚十字星,夜间盘报收小十字星,显示反弹乏力,连续下跌四天后今天报收阳线的概率高,不过弱势反弹,有时只能维持盘中反弹,难以保证收盘还是反弹走势,尾盘收低也属于正常。

预计今天早盘期价继续围绕3800一线震荡整理,短时压力位在3820-3835一线,冲击该价位考虑新空轻仓介入,短线看3780-3750,尾盘收低加仓持有,反弹至3850一线考虑部分加仓,暂时看反弹而已。

 

热轧卷

昨日热卷报收带脚十字星,夜间盘反弹乏力,受阻于解套盘密集区4050一线。

预计今天期价继续围绕4050一线震荡反复,压力集中在4065一线,冲高乏力尾盘报收十字星或者小阴线都可以。

 

建议:依托4050-4065一线轻仓做空,短线看4000,尾盘收低空单加仓持有,尤其是收低在4000以下,轻仓被套空单持有。

 

铁矿石

昨日铁矿石探底反弹报收长脚锤头线,夜间盘未能延续冲高格局,报收十字星,显示冲高力量减弱。

预计今天期价围绕512一线震荡反复,短时压力位集中在515-518一线,冲击该价位考虑新空介入,短线看505-500,短线也好尾盘收低空单持有;反弹至520-525一线空单考虑加仓,今天报收十字星,图形向三星线方向转化。

 

焦炭

昨日焦炭早盘出现反弹后,期价进一步低探至2180一线震荡减仓,伴随放量报收第四根大阴线,理论上今天报收阳线的概率高,不过图形走势太弱,今天能否走出阳线难说,弱势反弹的情形是盘中反弹,不保证收盘价是反弹的,闹不好尾盘报收十字星或者小阴线。

预计期价围绕2200一线震荡整理,短时压力位在2220-2235一线,如果能触及2250就是比较好的做空点,估计难。

 

建议:今天盘中反弹至2220-2235一线考虑轻仓短空,短线看2180,尾盘收低空单持有,反弹至2250一线考虑加仓,收盘价击穿2200,预示新的下跌空间打开,下一目标2000整数关。

 

焦煤

昨日焦煤报收带脚阴线,收盘价在长期均线支撑上,夜间盘反弹乏力。

预计今天盘中还会进一步反弹,短时压力位在1300-1315一线,触及该价位考虑轻仓短空,目标1280,短线也好,尾盘收低在1290以下空单持有,理论上下一目标1200

 

橡胶

昨日沪胶早盘反弹至15200一线横盘整理,多空围绕该价位换手积极,最终报收大阴线,持仓并未出现大的变化,并未出现进一步惶恐杀跌。笔者倾向于主力给交易所面子,努力维持盘面不在进一步下跌,尤其是出现跌停,进而给交易所和经纪公司造成风控压力;没有出现极端行情,造成多单还存有希望没有出现大规模砍仓行为,主力空单难以兑现脱身,只能迫使空头主力,压制住期价反弹欲望,在15000-15500之间震荡整理,等待均线进一步跟进后,期价再次走低;或者通过时间换空间的形式,看节前交易所能否再次提高保证金,进而迫使过节多单被迫低位砍仓。

总之暂时期价难有像样的反弹出现,每次盘中冲高15500一线,就是短线做空点。现在显然不是买涨机会,下跌不出现放量或者大幅减仓,期价难以出现像样的反弹。

 

塑料

昨日塑料早盘冲高乏力后,期价再次下探9650一线,达到本次下跌短时目标千点获利空间后,期价出现反弹,最终报收带手带脚阳线,看着挺热闹,涨幅有限。

预计期价今天还将维持震荡反弹走势,短时压力位在9860-9880一线,下一步9900一线是比较好的新空介入点,今天报收小阳线或者带上影十字星比较合适。一旦报收带上影十字星或者小阴线,一般预示反弹结束。

 

建议:盘中反弹9860-9880一线前期被套多单考虑离场,短线高手尝试短空介入,短线看百点利润就好,轻仓被套可以继续持有。

 

PP

昨日PP报收长脚十字星,显示短时低位承接较强,期价还有反弹要求。不过就收盘价而言,还是大阴线后的整理线,今天可以报收小阳线或者十字星,今天如果冲高回落报收十字星,图形上向三星线方向发展,明天期价又将重回弱势。

预计今天期价早盘还将进一步反弹,压力位集中在8960-8980一线,图形上9000-9050是较强阻力位。今天报收小阳线或者十字星的概率高。

 

建议:依托8960-8980一线轻仓短空,目标8880-8860,今天报收小阳线,空单被套可以持有;如果今天冲高回落报收十字星,空单考虑加仓持有,赌明天期价再度下跌。

 

仅供参考  不做入市依据

微信朋友圈 生成长微博
阅读(94)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:15

博客积分:182825

总访问量:1773180

文章总数:4198

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明