大明看盘

大明看盘

博文 字体:

大明看盘5月8日商品期货操作建议

  [2017-05-08 08:58:33] 

塑料

周末塑料低开后震荡整理减仓报收十字星,相比周边商品走势以及原油下跌表现相对坚挺。

今天面对周边市场期价反弹以及原油反弹,早盘期价高开在8750-8780一线,然后期价回补前期跳空缺口8800一线后会出现震荡反复,日内短时高点出现在8850一线,出于对周边市场未来走势担心,期价冲高意愿不强,最终报收十字星的概率高。

 

建议:依托8720-8750一线轻仓买涨,短线看8820-8850,短线为好。近期期价还将低位震荡,预计黑色系下半周还将大幅下跌,塑料将被迫出现进一步回落,然后逐步摆脱黑色系走势影响,短时内还将维持震荡筑底走势。近期塑料还将运行在小箱体8550-8850之间,上沿多单离场,短线高手也可以短空,箱体下沿设好止损买涨。

 

PP

周末PP低位减仓报收十字星,期价盘中创出新低,显示技术走势比较脆弱。

今天期价早盘高开在7550一线,然后进一步震荡反弹,短时高点出现在7600-7650一线,前期跳空缺口下沿有压力。今天报收冲高回落十字星或者小阳线都可以。盘中冲高7600-7650一线,解套盘多单可以减仓,近期回补缺口7750一线是多单离场,短线做空点。参与短多不建议选择PP。另外安全起见,买涨塑料或者隔夜多单锁仓黑色系螺纹、铁矿石等套利比较好。

 

螺纹

周末螺纹短时击穿周四跌停低点后,出现反弹上翘报收带脚十字星,主力借助周末