财友fss96305

盘感特训营

博文 字体:

股票基础知识——牛熊之分

  [2017-04-21 10:08:40] 

股票基础知识(四)我们曾经简单的移动平均线(MA),这里我们以同花顺软件为例认识几种最基本的K线--(日线、周线、旬线、月线、年线)

日线前面讲过,任何一天的开盘价收盘价最高价最低价,划出的一跟中间粗一些,两端细一些的线,就是日线,日线就是每天一根的K线。

MA5是5日均线,又叫周线,就是一周的K线,

以周一开盘价为周线的开盘价,以周五收盘价为周线收周价。以一周内最高价为周线最高价,最低价也是一样。周线一般都是5天的日K线组成的。

MA10是10日均线 ,又叫旬线 ,旬线是10日收盘价的平均值

MA20是20日均线,又叫月线 ,月线是20日收盘价的平均值

MA30是30日均线,30日均线是30日收盘价的平均值

MA60是60日均线,又叫生命线,生命线60日收盘价的平均值

MA120是120日均线(因为半年内交易时间可能也就120天左右),所以也可叫半年线 。是按照股市120个交易日收盘点数相加总和除于120而来。“牛”“熊”分界--半年线.

MA250是250天线,同半年线道理,也叫年线 .因为一年间去掉正常休息日以及节假日外,所有的交易日加起来大约在250天左右,所以,年线表示在一年的所有交易日里所有投资人的移动成本,是均线系统中最重要的参考线之一。


微信朋友圈 生成长微博
阅读(98)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:40

总访问量:491

文章总数:1

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明