曾辉黄金分析师

国家注册黄金分析师,2010年进入外汇黄金行业,对贵金属,原油市场均有较深理解。

博文 字体:

曾辉:月线收官之作,黄金区间布局操作!

  [2017-09-29 09:28:58] 

  什么也不会跟随你一辈子的,青春不能,美貌不能,恋爱不能,金钱不能。只有那些为赚钱而学习的技能,能陪伴你一生,救你于水火!本周最后一个交易日,也是9月最后一个交易日,那么一起来看月线收官。其实提前已经明确了,月线转阴回落下来,价格止步1357一线,典型冲高回落形态。今年的局势大家可以看到,也多次强调自己的观点。2017年1月就开始一路上涨,价格从低点1122一线,目前最高点1357一线,逼近去年1375的高点。整体震荡偏多的形态,符合笔者年初的预期,市场迎来转折点行情,将逐步构筑底部形态。只是需要时间来过度,我们看好低点1046一线,这里或已经确认为底部,中长线都是重点布局多单,期待黄金牛市的到来。


  基本面局势也很明显,美联储循序渐进的加息,虽然是持续打压金价,但市场已经逐步适应,加息所带来了利空影响。另外就是全球地缘政治局势,朝鲜半岛局势首当其冲,避险情绪也将持续支撑金价。本周的消息面风波已过去,美联储耶伦的讲话,以及其他官员的鹰派言论,又一次打压了金价回落。周三公布的美国税收改革,市场预期特朗普总统的减税计划将加速经济增长,但方案还需经过重重考验,尤其是美国参众两院的审查和表决。昨日周四公布的数据喜忧参半,美国二季度GDP终值为3.1%,超出前值和预测值3%,增速创下自2015年一季度以来的最快增速;飓风艾尔玛和哈维的影响,美国至9月23日当周初请失业金人数为27.2万人,高于前值和预期。



  黄金,日线转阳下探回升,持续超跌的形态,价格止步1277-78位置,本周或已经到底了。所以昨日见下探回升形态,我们开始守低点做多单,但行情确实是太墨迹了,凌晨才有进一步的拉升。近期的操作更为谨慎,特别是月线收官之际,多单没有选择过夜持有。价格最高到达1289一线,目前是超跌反弹形态,下跌的空间已经足够大。与前面的1288位置性质一样,今日还将继续测试低点支撑,守稳则必然看延续上升,再退一步也是区间震荡。所以,虽然还是空头趋势,但短期不能盲目做空了,很大可能就是地板价。操作上,高点阻力1296美元/盎司,低点支撑1277-78位置,先锁定此区间来布局。美盘回撤支撑1282一线,若先给此位置附近做多,拉升则1296下方高空布局。



  原油,价格冲高止步52.8一线,一波典型的冲高回落,日线报收长上影的大阴柱,直接迎来转折点的行情。当然行情也可以反复,毕竟还是上升趋势,或者说仍然只是区间震荡,只是突破了高点与低点。基本面,市场正在悄悄发生变化,那些石油交易商以及能源业的高管们现在不再只聚焦OPEC了,他们每个人的焦点都转向了经济增长!这次石油行业的头面人物齐聚新加坡,参加一年一度的亚太石油大会,每个人谈论的都是强劲的经济增长,以及与此伴随的石油需求猛增,OPEC则屈居次席。今日的操作也会谨慎一些,守高点52.8一线做空单,不管是延续性的回落,还是区间震荡反复,高空都是必然的操作,只是可能会踏空位置。


黄金建议:1296下方高空布局!

原油建议:守高点52.8一线做空单!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(86)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:4640

总访问量:19711

文章总数:116

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明