曾辉黄金分析师

国家注册黄金分析师,2010年进入外汇黄金行业,对贵金属,原油市场均有较深理解。

博文 字体:

曾辉:黄金,暂时先锁定1255-1240区间震荡!

  [2017-06-23 09:42:55] 

  一周的时间消纵即逝,转眼又到了星期五,本周最后一个交易日。做任何事情,只要全心投入,时间过的都是飞快的。近期对行情的理解到位,操作起来自然得心应手,即便行情震荡反复,也做好了提前预判。上周五的低位区间修正,本周一直接做空顺势看回落,修正再下跌完美的节奏。周二则看延续性的回落,持续偏空的形态却不加速回落,相反,不进则退持续震荡式反弹。顺势做空看延续性的回落,这一点我们必然会坚定的,因为前面周一跌势才刚启动,日线也是实体阴柱报收,如期回落刷小新低获利。另外,行情进入急刹车的模式,种种信号表明下跌趋缓,紧接着周三继续看区间震荡修正,周四则看超跌反弹修正,以上就是笔者对近期行情的理解。

  自周二开始震荡式反弹,短期就不再看下跌趋势,我们开始调整观点看修正,无论区间修正或反弹修正。中期看空的观点不动摇,昨日粉丝群路演的时候,有提问为什么中期看空?其实关于这个问题,笔者近期文章内容里都有提到,这里笔者再重点强调一遍。技术面又一波强势拉升上来,价格二次受阻1300关口下方,不进则退行情转跌回落。基本面美联储如期加息25个基点,另外配合鹰派言论打压金价,技术面与基本面同步看空。破位斐波纳契61.8%支撑1245一线,从而进一步确认了空头趋势。那么趋势才刚刚启动,目前只是大跌后的修正,不影响中期看空的观点对吧!短期中期的局势都给出明确的分析,只要多头未扭转局势之前,我们认准方向坚定看空。

 

  基本面,美国至6月17日当周初请失业金人数(万人),前值:23.7,预期:24,公布:24.1,修正:23.8(前值),数据利好黄金!操作上昨日欧美盘两次布局多单,欧盘回撤1249一线直接做多,基本面请失业金助涨金价,回撤1251.5继续加仓多,到位高点1254一线获利平仓!最终也如期见冲高回落,只是未能突破见小新高,所以也放弃了高空的布局。日线连阳反弹上行,本周行情多空一个来回,价格回到周初开盘价附近。今日继续看区间震荡修正,高点1257位置判断反弹强弱,突破则要看齐1263附近了,下行趋势线阻力位置,给到这里必然重点做空单。反之不突破1257位置,则直接锁定区间1240-1257,短线高空低多布局即可,目前选择观望待跟进决策!

  原油,就周三的EIA数据行情,可以看到走势一波三折,一方面明确的下跌趋势,另一方面价格持续支撑。那么首先注意切勿追空操作,跌的并没有那么的顺畅,相反还是反复的日子多。所以也让我们变得更谨慎一些,早盘在42.7位置直接做空,价格回落到位42.2-3一线。虽然行情是如此回落了,我们谨慎选择先获利减仓,稳中求胜再去看回落。其后行情反复拉升上来,来了一波震荡式的反弹,对于顺势做空的思路而言,操作起来必然是很困难。日线转阳反弹一波,不过近期行情反弹没有延续性,基本上就是一阳反弹或者两阳小反弹,也不能掉以轻心去抄底做多。笔者的观点比较则中,今日只是区间震荡收尾,操作上本周高点连接下行趋势线,位置也在昨日高点43.3附近,依托这里还是高空!

黄金建议:暂时先锁定1255-1240区间震荡!

原油建议:依托43.3一线做空单!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(89)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:4640

总访问量:19707

文章总数:116

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明