财友8p34n9u0

董志国---金融研究员、经济观察员,主要从事外汇黄金及美原油分析指导

博文 字体:

董志国:美朝闹剧暂时退场,黄金是否要急转直下 ?

  [2017-08-15 08:45:04] 

 近期,美朝之间不断升级的“口仗”令地缘政治的避险情绪进一步放大,加上美国仍旧萎靡的通胀降低了美联储年内再度加息的预期,上周现货黄金周线大涨逾30美元,创下4月来最大单周涨幅,并触及两个月高位的1291.84美元。值得一提的是,今年以来,黄金已累计涨幅12%。虽然涨势背后还有其他因素撑腰,但这波上涨几乎肯定可归结于政治风险升高时黄金的避险魅力。

 朝鲜的所作所为给了黄金升破1300美元,并维持在该水平以上的动力,因为不仅是地缘避险情绪,而且先前鹰派的美联储也已逐渐软化了其加息立场,这都为金价提供了进一步的支撑,自1250企稳以来,短短3天已经上攻40美金,多头力量强势,然而昨日黄金价格早间开盘后一直维持震荡偏下的走势,近期黄金冲高多头受阻出现回调,这种下跌的力度后市金价能否延续跌势呢?

 笔者董志国认为:昨日黄金回调下跌趋势验证了特朗普嘴炮诱多的事件,行情并未无理由的上冲千三关口,那么说明上方1296/1300阻力还是很强,美元指数也出现了高度反弹,那么后市黄金笔者依旧保持着高空的稳健思路,回调支撑位置坐短线多单,笔者还认为近期金价会维持在1275-1285区间形成剧烈震荡趋势,关注下方1276的支撑力度,上方1288的阻力即可。

 技术面解析:

 黄金价格昨日早间开盘后一直维持震荡偏下的走势,价格目前处于1280附近震荡波幅,目前来看1280已经破位,下方关注1275一线支撑情况,此处不破可以尝试做多。目前地缘政治方面也就是美朝方面的争执对黄金的影响逐渐减小,回调是必须的过程。在黄金承压下探1250一线后,笔者从技术面来看目前黄金进行下探回调,下方1250一线支撑在多次的暴跌稳守,在现在看来短期内下破是有难度的,反观上方则不断的出现新高,金价正在不断重拾涨势。

 而4小时走势来看黄金K线上涨趋势已然突破布林上轨均线,日线布林收口不断扩大且呈上扬趋势,周线上周收实体大阳柱,对本周走势有一定的支撑,日线连续四日收阳,上方触及布林上轨,从目前的走势看,黄金小幅破位1278,目前的行情虽然走弱,但我不认为黄金会有快速或者大幅度的下跌,短线我还是建议在1278附近布局多单,黄金短线而言震荡的可能性更大,所以今日早间的思路是以低多为主

 黄金操作建议:

 1:回落1278附近多单进场,止损4美金,目标1284附近;

 2:反弹1286-1288区间空单进场,止损4美金,目标1278附近;

 黄金解套:

 1:1275下方被套空单,被套点位属于轻度被套,可以等待回调至1280一线小损出局或是逐步减仓来减少亏损;

 2:1270下方被套空单,被套点位属于中度被套,建议等回调后逐步减仓,或是反方向逐步建仓来减少亏损;

 3:1260下方被套空单,被套点位属于重度被套,建议等待回调后逐步反方向减仓,采用金字塔减仓法来减少亏损;

 本文由零对冲机构分析师董志国独家策划,转载请注明出处,以上分析不做具体进场点位,仅供参考,即时操作策略盘中实时指导。投资有风险,入市需谨慎。

 近日很多客户找过来说之前自己做的单亏损很严重,问该怎么办,这里给大家整理出一套炒金秘籍,希望可以帮助到客户以及未来是我们的客户的投资者,跟对人最重要~您跟对了吗?欢迎在线交流。

 [严禁重仓]

 黄金投资最忌讳重仓操作,一旦操作失误,带来的损失是非常大,一般只用5%-10%的资金操作,最多不超过20%(注,这里所说的重仓是指多仓一并进入,顺势追单不叫重仓)

 [严格止损]控制好风险,小亏大赚,这样才能立于不败。

 [顺势做单]

 按照行情的大趋势去做单,多单行情就以多为主,回调即做多,空头行情就多以空为主,向上回调就做空。

 [按点位去做单]

 千万不要看到行情就立即做单,一定要按照支撑位和阻力位来操作,这样对于止损位和止赢位的设置非常有利,对风险和利润的控制也很有效。

 [等机会]守利润,不盲目做单,不冲动做单,有计划的做单。

 [克服贪婪]在行情不确定时,赚了钱的单子要保证利润落袋,千万不要因为贪婪由赚变亏。

 [克服恐惧]要时刻保持清醒冷静的头脑,千万不要因为恐惧失去对单子的把握。

 [平稳建仓]千万不要抱投机心态,不贪多,不幻想。

 有人云,剩者为王,为王不一定,但剩者却为不易。因为资本市场不相信眼泪,没有人会为了你的亏损而伤心怜悯;资本市场是充满风险与诱惑的市场,只有敬畏风险、理性看待利润才能生存,资本市场是信息极不对称的市场,散户永远处于庄家的下风,散户乱闯乱冲和送钱无差别,任何时候都要相信专业科学的分析能够让你走出阴霾,走向光明
微信朋友圈 生成长微博
阅读(90)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:400

总访问量:1106

文章总数:10

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明