财友8p34n9u0

董志国---金融研究员、经济观察员,主要从事外汇黄金及美原油分析指导

博文 字体:

董志国:黄金早间为何暴涨?后市走势分析及操作建议

  [2017-08-09 09:35:57] 
 ——黄金为何暴涨—— 



隔夜黄金市场再次出现了让所有投资者惊心动魄的一幕,回顾昨日黄金走势,在亚盘中黄金价格就已经出现了隐隐上涨的趋势,金价在受到美联储鸽派言论以及朝鲜的强硬回应之后,先上涨到1260美元企稳,在进入欧盘之后黄金涨势进一步扩大最高一度突破1265美元,然而进入美盘之后美元的意外暴涨却给了黄金致命一击,黄金价格短线跳水闪崩,不仅回吐所有涨幅,还创下日内新低1251.48美元,然而随后行情再次上演“反转”大戏,特朗普对朝鲜做出强烈回应,导致市场避险情绪迅速升温,金价在盘末反弹大涨收复失地。



 其实隔夜盘中黄金价格的巨震主要还是美元的“背水一战”所致,上周因为非农数据利好导致美元短线暴涨,然而此次暴涨并没有给美元的下跌格局带来太大的改善,在非农过后,美元指数在走势上虽然以震荡为主,但还是呈现一个缓慢下跌的趋势,这就可以看出美元目前依然是承压,而昨夜晚间美元突然出现的“死猫跳”让美元指数从93.3冲高到93.8,但还是冲击94一线失败,随后美指大幅回落,周三开盘之后跌势还在继续扩大,虽然目前还没跌破93.5不过预计后市美指还是会返回低点。

 黄金技术面分析: 


黄金从技术面上看从8月2日高点1273.9美元/盎司至今,从日线图来看,5日均线下穿10日均线形成死叉,KDJ死叉良好运行,MACD红色柱萎缩,快线拐头有下穿慢线结成死叉的迹象,在回升至1264美元前,笔者倾向于看跌后市;下方关注1253一线的支撑,上方关注1268一线的阻力,目前来看,在通胀数据或者其他重要事件出来之前,会维持震荡走势,操作上笔者建议高抛低吸为主。 

黄金操作建议: 

1、1267--1268做空,止损1272,目标看1260—1258; 

2、1258做多,止损1253,目标看1265-1268 

(由于文章推送具有时效性,具体点位可根据建议咨询笔者在线给出)


 ——黄金空单被套如何解套—— 


1、首先对于日内1267上方操作多单却未能及时获利离场的套单,相信今日黄金美盘大概率会继续上攻至1267美元上,多单也就顺利成章的解出来,后市关注1268美元破位情况,破位多单可持有,不破多单出然后考虑轻仓空单进场 


2、对于1253追空的以及1257补空而被套的,黄金已经开始短线反弹至1265附近,而目前黄金似乎有多头再次逆转之意,那么空单不建议久留,在黄金回踩之时果断出局,并且反手跟进多单,通过盈利的机会来弥补亏损。

 当然这是笔者对黄金短期走势的一个预判,行情走势我们会实时关注,具体的解套策略可详询笔者老师本人,想要解决问题就必须要了解清楚问题具体的情况,就如同此套单,行情是灵活的,当然我们也要随机应变。

 笔者——个人心得 

你确实睁着眼,却不一定有用心看,市场里,都是没有安全感的博弈,因为太在意,所以都害怕失去机会,一个人彻悟的程度,恰等于他所受痛苦的深度。以人为鉴可以知得失,以史为鉴可以知兴替,逆风的方向更适合飞翔,不怕千万人阻挡只怕自己投降,任何的博弈命运如同手中的掌纹,无论多曲折,终掌握在自己手中。如果要挖井,就要挖到水出为止,在市场舞台上,从不给落伍者颁发奖杯。 


因为资本市场不相信眼泪,没有人会为了你的亏损而伤心怜悯,资本市场是充满风险与诱惑的市场,只有敬畏风险、理性看待利润才能生存。 散户乱闯乱冲和送钱无差别,任何时候都要相信,科学、专业的技术一定会让你走出阴霾,走向光明
微信朋友圈 生成长微博
阅读(76)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:400

总访问量:1106

文章总数:10

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明