垂紫怀金

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

心理临界点

  [2017-03-05 17:46:35] 

垂紫怀金:心理临界点

文|垂紫怀金

    做黄金有一段时间的人,对目前的行情的节奏不是很好把握,甚至很多分析师也是很迷惑,影响黄金走势的因素到底是什么,书上不是说原油的反映通胀的指标与黄金正相关,为何原油从二月份涨了一倍多,而黄金价位仍在附近

    书上不是说供需关系吗?如果是供需,原油为何会从140多不到半年时间跌到30多.也有人说盛市古董,乱世黄金,在08年七月份金价从960多到现在仍是这个价位附近,在金融大海啸环境下,不是说黄金要上涨2000-3000美金?黄金为何出现大幅打压而强势拉升如此的宽幅震荡.而决定市场的因素个人认为有以下主要因素:

    市场环境 自身价值 心理活动 资金活动.但今天不以此话题展开,而是针对目前行情的群众的心理变化,而这种变化会决定让行情沿着阻力最小的方向运行,当心理处于临界时就是决定何种方向的时刻.什么叫心理临界期.心理临界状态的形成与变化,就如同雪崩的产生过程一样。

    一些山脉长年积雪,雪层积压本来很密实,凝聚力非常强。即使一小片滑动,也不容易出现大片滑坡。然而在有些情况下就不同了,比如外界温度开始升高,那么表面雪层就会融化。融化后的无数水滴慢慢滴穿厚厚的雪层,使原来很结实的结构变得脆弱起来,凝聚力也逐渐下降。这样持续下去到一定时间,雪层的凝聚力开始无法抵挡自身的重量了,这个时候就处于临界状态了。如果一阵风吹过使一小片雪出现了滑落,就会引发更多的雪跟随,雪崩也随之发生了。

    所以当群众达到心理临界时,必定有一些心态承受差或者最先无法抑制情绪的人。他们会率先行动起来,他们的行动会让行情产生了变化,而这种变化又会引发了更多的人行动起来,这种心理蝴蝶效应会促使行情朝一个方向产生有序的推动。

?

    行情永远会自行寻找阻力最小的方向运行,而决定这个过程的就是心理因素,而资金的变化扮演着推动力。

温馨提示:

投资是个长久之计,不是一朝一夕,所以不可操之过急。就算你现在亏损了,那也没什么可怕的,只要选择正确,失去的都会再回来。把握做单时机,掌握行情动向,方可百战百胜。

文/垂紫怀金

微信朋友圈 生成长微博
阅读(97)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:40

总访问量:268

文章总数:1

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明