广济众生 广济众生

理性+耐心+博学=成功

博文 字体:

囤货导致酒价“被上涨”

  [2010-09-23 21:26:33] 

囤货导致酒价“被上涨”

  按惯例,白酒的销售旺季一般集中在下半年,即中秋、元旦、春节等几个“节”点。因此,不排除有部分经销商在上半年囤货,专门留待下半年的销售旺季,以货源紧缺为借口,赚取更多利润。

  “如果你有点闲钱,那就囤白酒吧,也许比不上房价涨得快,但肯定也不会太逊色!还不会像炒股、买基那样,整天要担心波动。”杭州的一位消费者许女士表示。

  “2004年春节,我买过两瓶高度数的贵州茅台酒给公公,那两瓶加起来的价格是六七百元,一瓶大约300元,可现在这价格连1/3瓶也买不到了。”许女士说,从去年开始她就有意识地多买几箱,一来放着能升值,二来逢年过节送朋友还能省进不少。

  个人的购买量毕竟有限,但是在涨势汹涌的目前,很多经销商和行家都选择购进白酒放着,一来投资,二来抵御通货膨胀。反正“酒是陈的香”,酒越陈,价越高,于是无形之中推动了价格一轮轮上涨。 “现在只要有货,不怕卖不出价格。”杭州一名茅台酒批发商说,今年以来,茅台等高档酒一直处于缺货状态,下半年的缺口更大。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(3200)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:65705

总访问量:2443704

文章总数:1110

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明