广济众生 广济众生

理性+耐心+博学=成功

博文 字体:

高档白酒就像硬通货

  [2010-09-23 21:25:48] 

高档白酒就像硬通货

  事实上,在高端白酒市场,控制货源早已成为调控价格的重要手段之一。

  “从去年开始,就有人开始囤茅台了,除了经销商、爱酒之人外,还有不少投机客。”杭州久加久酒博汇连锁超市一位负责人表示,去年他们就碰上了好几个投资者,每个门店一次性拿走几十箱,等价格上去了,就出货。

  “碰上去年下半年那样的好行情,赚个差价,周期不长,回报率还挺丰厚。”一位不愿透露姓名的投资者汪先生给记者举了个例子,53度飞天茅台去年五一期间价格不到600元/瓶,年底就到了770元/瓶,现在都破千了。不算资金成本,利润有近七成。

  汪先生是一家香烟店的老板,白酒只是兼营。“高档白酒就像硬通货,我们是小搞搞。”汪先生有稳定的客源,就是几家饭店和小经销商,关系比较熟,他的茅台很容易脱手,从中赚上一笔。

  汪先生的一个朋友,去年初花了50万元陆续购进七八十箱茅台酒,随后价格节节攀升,今年以来的涨势更是往年少有,现在这批货已经涨价一倍了。“很多人都来找他要货,但他只陆续出了一点,因为相信年底还要涨。”汪先生说。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5835)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:65705

总访问量:2443704

文章总数:1110

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明