叶玄论市

叶落知秋,玄机妙解。

博文 字体:

叶玄:一带一路概念后市还会发狂吗?

  [2017-05-02 21:39:46] 

叶玄:一带一路概念后市还会发狂吗?

 

上周叶玄白纸黑字在文章中说,雄安或打响了第二波冲锋号角声。不知道股民是否有感应?如果你看了叶玄的这篇文章而无所事事,你让叶玄情何以堪呢?如果你没有看到这篇文章,这是叶玄的错,叶玄尽力让股民们都能看到有价值的文章。雄安也很配合叶玄的观点,一点就起来了,雄安最近确实不错,其中冀东装备、先河环保、嘉寓股份、常山股份、华斯股份、宝硕股份、数字政通等7只股票涨停。

 

从板块面看,雄安新区、氟化工、水利、建筑材料、煤化工等板块涨幅居前;雄安新区板块继续走强,第二轮上涨的龙头冀东装备连续涨停板,中化岩土、先河环保共11家涨停。污水处理、海水淡化等与新区建设相关的题材板块继续走强。保险板块上午走势强劲。一带一路板块表现活跃,丝绸之路、海上丝路、甘肃板块等进入涨幅前列,北新路桥、敦煌种业等涨停。船舶、黄金、证券等板块跌幅居前,银行板块走势分化明显。

 

从消息面看,4月财新制造业PMI降至50.3,为去年9月来最低。走势与官方制造业PMI一致。4月制造业压力逐渐显现,国内经济可能面临趋势下行的压力。第二批试点共10家央企已批复7家,目前正在筛选第三批企业,未来各省市都要搞一批试点。4月份,中国非制造业商务活动指数为54.0%,比上月回落1.1个百分点,高于去年同期0.5个百分点。非制造业扩张步伐同样有所放缓。

 

后市展望:当前我们可要明显发现量能没有有效放大,场内存量资金的博弈,震荡幅度减小,大概是应该是现在在筑底阶段。等筑底完成候,有望吸引资金大规模涌入。今年是混改加速实施年,央企混改未来将在数量、层级、深度等方面寻求更大突破,尤其是军工、民航、通信三大行业推进的力度和进度存在超预期的可能。目前所处的区域,上有压力下有支撑,出现低位震荡的可能性居大。一季度业绩超预期但股价被错杀的个股仍然存在,可能成为新的投资机会,有业绩的个股仍可继续持有。

 

操作上,行情不是非常好的情况下,很多股票都不行,最近市场是这样,很多股票都在跌,跌是不在跌,但是有些股票是比较抗跌的,比如同样的市场,有的股票跌破了百分之50,而有些股票仅仅在百分之20左右,那就明显看出强与不强了。行情不稳定,叶玄建议股民高抛低吸,但目前不少超跌个股表现不错,可以试着去挖掘投资机会。对了,5月份有个关于一带一路的会议,受到此消息的影响,一带一路概念后市可能还会继续发狂。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5581)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:5

博客积分:7520

总访问量:1024627

文章总数:188

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明